智能应用 影音
Advantech
event

资策会携手日本软件龙头 协助推动智能生活

在经济部技术处的指导下,资策会智通所6月8日举办「智能生活创新应用技术论坛」,邀请国内外专家分享智能生活科技的发展趋势与应用,并与日本FUJISOFT、OESF、SONIX签署MOU,特别邀请资策会何宝中副执行长(左三)、资策会智通所冯明惠所长(左一)及与会贵宾共同合影留念。

因应2012年「智能、行动、联网」重要发展趋势,资策会智能网通系统研究所在经济部技术处指导下,于6月8日举办「智能生活创新应用技术论坛」,邀请国内外专家分享智能生活科技的发展趋势与应用,宣布与日本富士软件株式会社(FUJISOFT INCORPORATED;FSI)、嵌入式自由软件联盟(Open Embedded Software Foundation;OESF)、SONIX株式会社合作,共同发展验测技术,并预计于6月展开Android平台测试之技术合作,以产业界为对象推展软件验测服务,期有效降低业者开发成本,缩短研发时程,并提升产品质量与附加价值。

智能生活成为现代社会新兴趋势,相关应用服务与技术的发展日益蓬勃,ICT厂商也因应市场需求,积极投入开发各种智能化的产品,协助大众迈入智能生活新境界。智能生活科技深入日常生活,应用在家居生活、大众交通、餐饮服务、银行业务等领域,尤其是在系统平台与传输技术上,产品应用从智能型手机到目前热门的平板计算机,甚至在智能家电、车用信息系统,都可看到其广泛的应用。

所有智能生活科技的基础,就在于嵌入式系统与各种嵌入式应用的延伸。而在嵌入式产品中,Android相关产品更是发展迅速并成为关注的焦点。此次研讨会,特别邀请到嵌入式自由软件联盟(OESF)的Executive Director关根达记先生,分享 Android测试技术发展应用与未来。同时请到OESF SmartHouse 工作小组主席,也是日本系统设计与集成首屈一指之公司—Novatec的技术总监颖川廉先生,剖析Smart House创新应用商机与前景。

此外,TransferJet代表与百佳泰也分别针对近距离无线通讯应用,及智能手机与车内通讯互连传输技术,进行最新应用趋势探讨。希望藉由本活动之分享与互动,让业者一次满足多元智能科技发展之认知需求,并了解最新产业情势、市场机会与相关技术标准,作为产品开发或验证的参考基准。

  •     按赞加入DIGITIMES智能应用粉丝团
更多关键字报导: 资策会