科技产业报订阅
活动+
 

嬴得数码家庭先机 4/14 MIPS带来数码家庭市场观察与技术方案

但在产业界的实际发展趋势中,强大的CPU运算能力并非数码家庭成功的关键,稳定、低功耗、但具备足够运算效能的多核心微处理器,才是能够扮演好数码家庭数码机上盒(STB)或数码主控中心的解决方案关键。

对厂商而言,除了硬件平台解决方案是否符合高效率、低功耗的前提条件外,操作系统平台与软件开发方案的授权费用与开发成本,也是直接影响厂商投入产品开发意愿的关键。Google的Android平台,就是近期产业关注度最高的智能网络装置操作系统。

在2011年4/14的DTF数码家庭无线宽频应用技术论坛中,致力开发连网数码家庭应用新一代产品解决方案、并已拥有数码家庭智能化设备领先架构及技术的MIPS,将带来最完整的Android数码家庭智能装置解决方案,和论坛学员一起分享产业趋势。

MIPS将以「Advantages of hardware multi-threading in a mobile CPU:Use cases around modem processing」为题,由MIPS Mobile部门Principle Architect: Amit Rohatgi先生带来精彩专题演讲,对有意开发数码家庭设备商机的厂商和企业而言,是绝对不容错过的精彩议题。

除了MIPS外,在4/14 DTF数码家庭宽频无线应用技术论坛活动中,包括友讯、AMIMON、ST、合勤、遵宇等数码家庭产业领导厂商,也将同时分享数码家庭产业的技术趋势与应用商机。DTF报名网址http://www.digitimes.com.tw/seminar/DTF_1000414.asp

  •     按赞加入DIGITIMES智能应用粉丝团