订报
活动+
 

宇瞻科技发表超高速工业用CFast卡 突破传统IDE接口速度 传输提升3倍

为了满足嵌入式系统客户对速度日益增加的需求,全球存储器模块领导厂商宇瞻科技(Apacer)崭新推出支持SATA (Serial ATA) II高速传输模式的工业等级CFast记忆卡;以每秒达120MB的读取速度,突破工业级客户使用CF卡所面临到的速度限制,比现行一般工规CF卡快上3倍,大幅提升档案传输效能,成为通讯、监控、医疗、军用等应用最佳储存方案选择之一。

宇瞻科技此款新推出的CFast卡是依照CFA协会V1.0规范所设计,使用7pin SATA讯号并搭配17pin的电源及预留特别功能,让读取及写入的速度显著增加,最快每秒可达120/110 Mbyte,解决传统CF卡因采用IDE为接口传输而造成读写速度无法符合期待的问题。因使用具工业等级、高稳定度的SLC颗粒,此CFast卡拥有耐极高低温(-40°C至85°C)的严苛特性,储存容量由1GB~16GB可供客户自由选择,可完全满足嵌入式系统客户对高容量与高查找效率的双重需求。

 点击图片放大观看

宇瞻超高速工业用CFast卡。

在产品可靠度上,此款固态硬盘产品拥有28-bit ECC错误侦错功能,可有效降低频繁读取可能衍生的资料错误,能同时避免资料在写入时遇到忽然断电而造成资料遗失的风险,强化资料的正确性与完整性;另外,为延长CFast卡的使用寿命,内置的Wear-leveling平均抹写技术功能,可免除特定储存区块因存取过度而造成故障,以延长产品的生命周期。

在资料安全性上,Apacer CFast卡采用的Secure erase指令可确实执行清除使用者储存区块内的资料,有效避免被他人窃取后重复利用资料的机会;此外,加上支持S.M.A.R.T.自我监测分析报告技术,使用者能了解CFast记忆卡的健康状态,可预先做好资料备份,免除使用者对固态硬盘使用上的担忧。值得一提的是,此新一代CFast卡支持Windows 7的TRIM指令,可在产品使用寿命期限内增强CFast卡的执行效能与运行。

宇瞻科技不断创新且坚持生产最高质量的产品,所有产品皆历经严峻温度、震动及冲击的可靠度测试外,更在量产后仍持续进行不间断ORT(on-going reliability testing)测试,以确保产品之高度可靠性。目前工业用CFast记忆卡可开始提供客户样品评估测试。

  •     按赞加入DIGITIMES智能应用粉丝团
更多关键字报导: 宇瞻科技