智能应用 影音
科技产业报订阅
车电展会广告

饭店采服务机器人 可自主穿梭330间套房

Jeeves服务机器人能透过云端跟电梯的自动控制直接沟通以平顺无误抵达各个楼层。Robotise

德国Radisson Blu Hotel Zurich Airport结合Schindler的自动电梯控制功能,以及苏黎世商用服务机器人(service robot)制造商Robotise的Jeeves,提供创新的旅馆迷你吧(Minibar)与客房服务,能以非接触、高效率、安全的方式执行物品运送、房客回馈收集等日常作业。

根据Breaking Travel News报导,Radisson Hotel Group借助Jeeves服务机器人支持顾客服务与营运行业,显示数字转型与创新对国际旅馆业日益重要。Jeeves服务机器人能安全、低调的在旅馆内滑行穿梭而不会碰撞人员、物体、障碍,Radisson Hotel Group认为将带来立即与良好的成效,并可提供顾客符合非接触式、专属、安全标准的服务。

Radisson Blu Hotel Zurich Airport升级旅馆内的Schindler品牌电梯的自动控制功能,确保Jeeves服务机器人能独立自主移动到330个客房与套房。Schindler的自动电梯控制功能与Jeeves服务机器人透过Robotise创新的云端平台直接沟通,因此能确保电梯平顺、无误的将Jeeves服务机器人载运到各个楼层。

Radisson Blu Hotel Zurich Airport运用自动化与机器人驱动创新服务,Jeeves服务机器人具备机动性与抗微生物表面,符合疫情期间保持社交距离与确保卫生的要求以保护员工与顾客安全,能取代200个迷你吧并让房客更有兴趣体验Jeeves提供的服务,可降低旅馆的维护与能源成本以及物品毁损数量、提升销售成绩与顾客满意度。

Jeeves服务机器人具备可客制化、弹性、多功能等特性,机场、健康照护、旅馆等业者可依各自的需求自行配置,以提供24/7全天候、单趟多点(multi-point)的物品运送服务,支持协作的应用场景,电池续航力8小时、载重45公斤、可360度旋转、移动速度约当人类步行,配备18.5寸触控屏幕、物品追踪传感器、非接触式支付功能。

Robotise创新的云端机器人/物联网(IoT)平台Robotise Operations Center包括操作员控制台与客户端控制app,提供Jeeves服务机器人配置与监测功能,以及实时状态信息与分析,且均可透过客户端控制行动app随时随地存取与远端管理机器人,所有数据交换与服务执行都在德国处理以确保安全。

Radisson Hotel Group采用Jeeves服务机器人是Robotise第一个国际合作计划,可望有助于未来拓展国际业务。


  •     按赞加入DIGITIMES智能应用粉丝团
更多关键字报导: 机器人 服务型机器人