智能应用 影音
DTResearch
DForum

iPhone助集成就医纪录 英国、加拿大也适用

iPhone用户可透过Health Records查看储存在不同机构的医疗纪录。法新社

继美国之后,英国、加拿大的iPhone用户今后也能使用苹果(Apple)的Health Records功能。Health Records结合了不同医疗机构的就医纪录,能让用户对自己的健康状况有更全面的掌握。

据9to5Mac、MacRumors报导,苹果的Health Records功能最早于2018年在美国上市,医疗机构可透过这项功能让病患取得自己的医疗纪录。Health Records集成了来自不同机构的纪录,并都经过加密,因此用户不仅能对自己的健康资料有更全面掌握,也不必担心个人资料会因此曝光。

过去病患的医疗纪录多存放在不同地点,病患需要自行登入不同医疗业者的网站,才能取得较完整的信息。Health Records则能在不同机构与iPhone间建立直接的信息流通管道,让用户能跨机构查看过敏、症状、预防接种、实验室结果、药物治疗、手术、生命征象等各项资料,在资料更新时也能立即接获通知。

Health Records甫一在美国推出,便被80个医疗系统、诊所采用,如今已有超过500个机构都是Health Records的用户。

继美国之后,苹果也将在英国、加拿大推出Health Records功能,并且已有2个英国医疗机构与3个加拿大机构宣布采用。

苹果技术副总裁Kevin Lynch表示,为保护用户隐私,他们与各家医疗机构进行了密切的合作。未来几个月,还会有更多家医疗机构会加入Health Records的行列。


  •     按赞加入DIGITIMES智能医疗粉丝团
更多关键字报导: iPhone 医疗应用