Microsoft
活动+
 

Jobus带进国际旅客运输需求 活化地方客运产能

Jobus营运长张亚迪表示,Jobus平台藉由媒合国际旅客的运输需求,活化地方客运业者产能。李逸涵摄

「对长期依赖私有运具的族群来说,从私有运具转移到公共运具是非常困难的一件事。」Jobus营运长张亚迪坦言。

Jobus系由一群交通管理专业出身的团队所打造的旅游品牌,以地方客运业者的票券为主要贩售的产品,结合自身IT与营销技术,将无法储存的座位贩售给国际旅客。Jobus接受运具转移困难的事实,将目标客群转往满足国际旅客的旅游需求,活化客运业者的产能。

人们在选择出行运具时,除了考量效率之外,更会考量这台运具是否可以彰显自己的财力、品味、阶级等社经地位。毕业后从事交通产业十余年,张亚迪直指公共运具使用率的提升,不是单靠提高大众运输服务水平就可以促成。这样的认知,也成为团队在开发Jobus平台时的考量──既然转换当地用户的出行选择这么困难,不如着眼于外来旅客的交通需求。

Jobus一面服务旅客,一面与不同县市的客运业者合作,集成不同客运业者的路线与票券资料,让对地方客运服务不熟悉的外来旅客,能够在平台上取得较为全面的信息。然而擅长信息系统介接的团队多如牛毛,Jobus是如何取得客运业者信任?张亚迪指出,关键在于团队成员对于客运产业补贴生态的熟稔。

客运业者的收入来源有二,票价与政府补贴。「补贴是大学问」,张亚迪表示,公部门对客运业者的补贴机制繁杂,从路线的不同、里程长短、售票张数、平均旅次数等都会影响最后的补贴金额;更甚者,某些路线是由多家客运业者联营,后台帐务清分的过程,稍有不慎就容易引起客运业者之间的纷争。

而交通出身的团队,正是因为对客运路线规划的熟悉,因有共同语言而受到客运业者的信任。如同前文所述,Jobus揽下客运业者最不擅长的营销与语言服务,在路线既有的地方需求之外,带进国际旅客的乘车需求。这个运行模式并非与客运业者抢原有的市场,而是为其带来新的客户,成为客运业者与之合作的诱因。

Jobus平台上线约2年,正处于处于扩大使用族群的阶段,合作中的客运业者数量约15家。

  •     按赞加入DIGITIMES智能应用粉丝团
更多关键字报导: 智能交通 智能观光