对外贸易发展协会
MCU
 

未来得来速将由AI处理顾客订单

麦当劳正在将AI技术导入得来速。法新社

麦当劳(McDonald’s)和Sonic Drive-In等速食连锁店正在测试将语音自动化和人工智能(AI)等技术导入得来速。而得来速技术公司5Thru一直在创建系统和平台,以实现自动处理支付的车牌辨识、可处理订单的对话AI,以及让顾客在开车到得来速的过程中直接点餐,减少等待时间。

根据CIO Dive报导,ZIVELO、Dynamic Yield、Valyant AI等都提供类似的解决方案,不仅能提升得来速的效率,还能改善整个客户体验。

据QSR Magazine报导,麦当劳一直在设法提升得来速体验。该公司正在测试自动语音得来速系统,减少深夜菜单,并从日间菜单中删除耗时和耗力的品项。麦当劳已收购得来速技术公司Dynamic Yield,并将其技术部署到美国700家得来速门市。

麦当劳执行长Steve Easterbrook表示,随著时间推移,每天数百万客户的数据能让这套机器学习系统变得更聪明,且能根据当前餐厅收集的数据建议尖峰时段要多准备的品项,让餐厅营运和员工更轻松。

其它连锁店也在提升得来速体验。Valyant AI正在测试其平台。名为Holly的AI正在丹佛的Good Times Burgers和Frozen Custards处理订单。除了Good Times Burgers,Valyant AI还与几家大型连锁店及特许经营商和小型营运商进行了讨论。

与人类员工相比,AI最大优点是一致的客户服务。监于客户对速食的总体满意度与休闲餐饮相比有所下降,现在业者越来越难留下忠诚的顾客。

T3总裁Ben Gaddis表示,得来速可使用声音印记辨识客户并将其订单应用于忠诚度计画。T3正在开发脸部辨识工具来辨识车道上的人,并将该订单应用于其忠诚度计画。该计画与Olo和Punchh合作,将具备处理付款、提供建议和其它功能。

AI系统还能之前的订单纪录提供建议,而所收集的数据能让餐馆更了解区域客户的差异。

除了提供更多个性化,AI还能提高服务速度。Valyant AI表示,在Good Times Burgers的早餐先导计画后,等待时间减少了7秒。它将其平台的测试扩展到6月的晚餐和午餐时段,这可提供额外的服务速度,特别是因为午餐和晚餐会有更复杂的订单。

AI还可用于处理不同语言的订单。MasterCard和ZIVELO的技术使用自然语言处理和底层技术来协助区分口音,了解人们想说的内容及其实际想要订的品项。AI还能让多个人同时下订而无需排队等候。


  •     按赞加入DIGITIMES智能应用粉丝团
更多关键字报导: 麦当劳 智能零售 人工智能