ADI
活动+
 

韩国在首尔地铁站里设立智能农场

图为Farm 8在韩国地铁站内经营的智能农场。Asia Times/Andrew Salmon

韩国首尔市与商业智能农场公司Farm 8合作,在韩国地铁中设立智能农场。目前首个地铁智能农场已于9月23日在首尔地铁上道站(Sangdo)正式开幕。第二座智能农场亦已开始营运,另两座将于2019年底启用。

根据Asia Times报导,这座智能农场占地394平方公尺,分为4个独立区域,包括主要设施、货柜农场、儿童教育空间,以及销售农产品的商店。

该农场的沙拉吧出售供现场食用及外带的沙拉及果汁饮料。Farm 8表示,虽然首尔市可能出于永续发展的理念与Farm 8合作,最重要的是,这些设施必须能在没有政府支持的情况下获利。但该公司承认,这座智能农场受益于政府慷慨的能源补贴。

在LED照明下,在由土壤、藻类、水和营养成分组成的水培托盘中种植了8种蔬菜。在此,除了可种植农产品以外,还能看到农场的数码监控面板。该农场还有过滤系统来过滤地铁和外面的髒空气。这种密封的无菌环境,让智能农场不需使用除草剂或杀虫剂。此外,所种的蔬菜比一般蔬菜拥有更多的维生素和矿物质。

智能农场从播种到采收完全自动化,主要工作是监控。首尔的4座地铁农场只需要3名监测人员,还能雇用残疾人士来工作。这些农场还适用于传统无法耕作的环境,例如沙漠和北极气候带。例如,韩国南极基地也有智能农场。

Farm 8成立于2008年,每年成长率约为20%。该公司正在将其货柜农场出售给日本和韩国客户。Farm 8经营韩国数量最多的智能农场。其智能农场的尺寸从冰箱大小的垂直农场到40尺货柜农场。货柜农场的零售价为1.5亿韩元(约12.9万美元)。

但Farm 8承认智能农场并不适合各种蔬菜。虽然也能种植马铃薯或西红柿,但不具成本效益。不过它们是种植生菜和草药的理想选择。在这些领域,Farm 8具有真正的竞争力。该公司表示,其系统使用更少空间,而且作物生长更快。此外,智能农场弥补了韩国传统农业的季节性差异。在韩国,夏天温度太高,无法种植生菜,因此价格会波动。但气温不会影响温度受控的智能农场。


  •     按赞加入DIGITIMES智能应用粉丝团
更多关键字报导: 植物工厂 智能农业