智能应用 影音
科技产业报订阅
event

BMW泰国推全电动Mini Cooper SE

BMW泰国认为,高级车准买家仍有强大购买力。法新社

BMW泰国(BMW Group Thailand)预期,2021年泰国高级车市场的买气将会增加。BMW泰国总裁Alexander Baraka揭露2020年经营业绩时表示,虽然疫情导致业务放缓,高级车市场的准买家仍有采购豪华车的强大购买力。

BMW全球电动化运动在泰国也积极展开,推出首款全电动车Mini Cooper SE以及4款插电式混合电动车(PHEV)。BMW在罗永府(Rayong)经营一座制造工厂,年产能达3万辆汽车以及1.5万辆摩托车。BMW泰国主管Krisda Utamote表示,PHEV产量占全部生产车辆30%,预期泰国PHEV以及电动车市场将继续成长。

BMW泰国也将透过扩大充电站的数量,继续开发电动车基础设施。目前全泰67个定点有111座电动车充电站。Baraka表示,BMW将继续投资泰国。该公司迄今已投资了该国50亿泰铢。和泰国其它汽车制造商一样,BMW正加强聚焦在干净能源上,计划项目包括2021年于其罗永府的厂房安装屋顶太阳能电池板等。

Bangkok Post报导,2020年BMW泰国在泰国高级车市场取得51.2%市占率,BMW及Mini的销售达到1.2426万辆,表现稳定,也是BMW在全球市占率成长最快的地区。受到疫情的冲击,导致泰国整体轿车交货量减少了31%。不过Baraka仍对汽车产业抱持乐观看法,并相信市场将自2021年开始复苏。

2020年泰国交付BMW达1.1242万辆,年减4.3%;Mini出货则达到1,184辆,年减1.7%。虽然在2020年遭遇困难,监督BMW摩托车品牌的BMW Motorrad Thailand仍出货了1,224辆摩托车,维持不错的经营业绩。


  •     按赞加入DIGITIMES智能应用粉丝团
更多关键字报导: 插电式混合动力车 电动车 泰国 BMW