智能应用 影音
筛选条件▾

5G引爆物联网商机 勾勒智能服务蓝图

2020/11/03 - DIGITIMES企划

在全球引领期盼下,自2019年开始5G行动网络已陆续于主要城市启动服务,世界各国也加紧5G基础建设,结合各种物联网设备之后,可望创造多元应用模式,如智能汽车、智能医疗、智慧城市、智能生活。为此,DIGITIMES特别在10月初举办全球物联网创新开发论坛,邀请各方专家到场参与此盛会,分享最新技术趋势,也吸引众多业界人士参与。

专程到场的台大物联网研究中心主任廖婉君教授分享5G应用模式,交通大学电子研究所教授陈柏宏则介绍无电池物联网设备的设计趋势。业界部分,Dialog、意法半导体、Silicon Labs以及蓝牙技术联盟,介绍最新的物联网无线通讯技术;优比快科技与DEKRA德凯,分享物联网最新的设计与测试趋势;此外在资安事件频传下,安华联网则呼吁企业应该从开发阶段就导入资安概念,以避免物联网产品遭到黑客入侵。

当5G结合物联网,庞大商机即将引爆,活动也因此吸引满场业界人士与会,期盼从中找到企业合适的切入点。


图说:5G结合物联网,庞大商机即将引爆,活动也因此吸引满场业界人士与会,期盼从中找到企业合适的切入点。


图说:针对行动装置、物联网设备等开发需求,Dialog在现场提供多元解决方案的最新讯息,是产业抢攻物联网商机的最佳伙伴。


图说:身为无线通讯解决方案领导厂商的芯科科技 ,为现场人士介绍最新无线通讯芯片,让企业可缩短推出新产品的时间。


图说:优比快为客户介绍UniFi OS平台的特色,全力协助伙伴实现IT极简管理、延伸智能应用的目标,让信息设备网络变得好用、好管理。


图说:物联网设备安全与消费者息息相关,DEKRA德凯推出涵盖面最广的全方位智能家庭测试方案,可助客户推出符合国际规范的产品。


图说:面对物联网装置频频传出遭到黑客入侵,关键在于产品的漏洞过多,安华联网建议企业应该从产品设计阶段开始就融入资安思维,才能避免此类事件发生。


图说:物联网装置的设计日益复杂,明导国际为客户提供多种创新产品与解决方案,协助客户以速度、成本效益等优势推出新产品,抢攻物联网商机。