智能应用 影音
筛选条件▾

机房走向智能化 打通企业数码神经、释放数据价值

2020/11/19 - DIGITIMES企划

众所皆知,现今各行各业都积极推动数码转型,欲实现此一目标,必须先进行IT转型,基于IT资源调度的灵活性,乃至加快创新应用的开发速度,许多企业纷纷拥抱容器、K8s、CI/CD、DevOps、微服务甚至是Serverless等云原生技术,也自然而然地往公有云迁移;影响所及,过去曾有一段时间,一般企业对于地端资料中心的投资确实相对趋缓。

然而近年随著5G、AIoT、边缘运算风起云涌,企业对于应用服务的延迟容忍性愈来愈低,辅以机敏资料的保全需求,及逐渐感受到公有云投资成本不如预期实惠,基于种种缘故,又重拾了对地端机房的关爱,期望以混合多云模式建立最佳平衡点,继续展开数码化、智动化旅程。

换言之,企业自建资料中心的需求不仅未消失,而且愈来愈重要,只不过针对机房的设计、建置和维运模式,不能再落于俗套,必须有新的思维,融入更多的自动化、智能化甚或节能减碳等诸多元素。为此,DIGITIMES为2020机房赋予「自慧机房,释放数据价值」新主张,期望藉由创新应用、智能科技的铺陈,协助企业建构符合未来商业发展需求的现代化资料中心。


图说:一年一度的企业机房论坛,吸引大量学员参与,用心聆听每场议程、参访每个摊位,只为汲取现代化机房管理新知。


图说:2020年企业机房论坛一如往常吸引大量学员报名参加,当天报到现场热闹非凡。


图说:2020年企业机房论坛的厂商摊位展示区,学员利用休息时间把握时间参观,将会场挤得水泄不通。


图说:任谁都无法否认,AIoT绝对是企业迈向自动化、智能化机房管理的关键技术,因而凸显研华WISE-PaaS/iBuilding解决方案的应用价值。


图说:为何机房的IT设备莫名损坏?原来是AMC惹的祸!为避免设备损毁、甚至酿成数据遗失,必须了解钰祥的化学滤网。


图说:第一线数据中心服务,以强大骨干网络为基底,有助提升企业存取与管理云端资源的灵活性,当然需要加以关注。


图说:讲到电源监测、环控、三相电源、PDU设定与管理、电源容量规划等信息机房建置管理基本功,找瑞力登就错不了。


图说:资料中心最珍贵的资产非设备、而是数据,所以需要倚靠Seagate可扩展、高密度的私有云储存方案,好好地守护企业命脉。


图说:威云与Allied Telesis携手提供AMF-SEC资安联防机制,标榜无需安装Agent,即可快速启动保护,预防机敏信息外泄、拦截恶意威胁。


图说:台湾大哥大云端IDC,为亚洲首座通过Uptime Tier III 设计、建置和维运三认证的精品级机房,是机房界借镜学习的标竿。


图说:优比快(UI)号称网通界的苹果,不仅诉求极简管理风格,又有免上缴年费的丰富功能可用,赢得不少IT人的推崇。


图说:施耐德的EcoStruxure微型资料中心,搭上此刻最夯的5G边缘运算热潮,具有部置快速、轻松管理等优势,对企业极具吸引力。


图说:欲打破资料孤岛,一并融合非结构资料,推进AI分析、获取新的商业洞察,IBM Spectrum Scale软件定义储存方案可帮上大忙。


图说:如何为机房建立可靠稳定、弹性扩充的电力架构,让IT人备感压力;蕴含诸多创新技术的伊顿UPS,无疑是最佳解方。


图说:始终替客户着想、专注打造最佳机房的宽普,近年悉心发展zDCIM方案,帮助企业实践以数据驱动的机房监测管理目标。


图说:2020年企业机房论坛活动奖品丰富,前300名报到学员均可拿到专属扑克牌与手册。


图说:2020年企业机房论坛活动奖品丰富,填写在线问券的学员即可换取绿色乖乖。


图说:2020年企业机房论坛的摊位互动时间,主持人透过问答游戏与学员互动。


图说:2020年企业机房论坛,IBM于展示摊位推出的活动吸引学员踊跃参加。


图说:2020年企业机房论坛设置的抱怨版,让与会学员留下心中最想说的话。


图说:2020年企业机房论坛设置的抱怨版,吸引与会学员纷纷写下IT人的内心话。


图说:「不要自死机了,拜托一下!」应是所有机房管理人员的最大心声。


图说:2020年企业机房论坛现场另设置了拳击台,让与会学员抒发一下平日肩负管理重任的压力。


图说:2020年企业机房论坛的拳击台,与会学员抡起拳头,力度破表、吸睛度十足。