智能应用 影音
TI产品
DTWebiner

意法STM32CubeIDE开发环境增加FreeRTOS除错功能

  • 赖品如台北

意法半导体STM32CubeIDE开发环境,增加FreeRTOS执行绪感知除错功能。

意法半导体(ST)STM32CubeIDE开发环境新增对FreeRTOS执行绪感知除错的支持,让使用者能够更快速、更轻松地完成专案开发任务。现今的嵌入式系统因集成了网络安全、无线联机、图形化使用者界面和多工模式等各种复杂先进功能而变得日益复杂,支持高效RTOS开发有助于解决复杂的问题。

透过最新的软件更新,意法半导体完成了将2017年收购之Atollic的AtollicTrueStudio for STM32软件主要先进功能导入STM32CubeIDE开发环境。STM32CubeIDE进一步扩充了软件功能,并可以直接进行STM32CubeMX配置功能,简化专案设定。使用者可以从完整的STM32产品组合中选择目标微控制器,配置GPIO埠、时脉树、外部外围和脚位分配,快速分析功耗、选择中介软件堆叠,并为目标配置产生初始化程序码。

除了简化微控制器配置外,STM32CubeIDE C/C ++开发平台还能加速程序码产生、程序码编译和除错,适用于从简单的裸机到多执行绪OS的各类系统。使用者可以查看CPU内核心寄存器、存储器和外部外围寄存器,实时查看变量和串行线数据,并使用构建和堆叠分析器排除故障,掌握专案状态和存储器要求。

STM32Cube IDE可以免费使用,其基于Eclipse/CDT开发架构、GCC工具链和GNU除错器GDB,支持所有的主要的桌面系统。使用者可以选用意法半导体的ST-LINK和SEGGER J-Link除错探针,Eclipse IDE有大量的外挂程序可供选用。欲下载STM32CubeIDE软件,获得更多信息和支持服务,包括使用者手册、指南和许可条款,请造访官网