中文繁體版   English   星期日 ,11月 19日, 2017 (台北)
登入  申请试用  MY DIGITIMES228
 
HDMI
新物联网

创客精神打造制造新趋势

  • DIGITIMES企划

DIGITIMES举办「创客经济、数码工厂与虚拟制造」论坛,邀请相关领域专家、意见领袖发表专题演讲,现场听众出席踊跃,共同交流最新制造技术解决方案与实务经验。

创客(Maker;又可称为自造者)迅速在全球崛起,为制造业带来截然不同的新气象,相关制造技术包括3D打印、智能模具、云端平台等解决方案,对传统制造业走向智能制造,也提供不少的帮助。DIGITIMES因此将6月21日(二)举办的「制造业论坛」主轴订为「创客经济、数码工厂与虚拟制造」,邀请达梭系统、实威国际等相关领域专家、意见领袖发表专题演讲,并与现场听众交流最新技术解决方案与实务。

3D打印技术堪称是创客经济的关键推手,如中诠微动董事长林敬仁指出,3D打印技术的走向,在于缩短产品开发和量产制程的时间;达梭系统大中华区技术资深顾问许欲生指出,3D打印流程的每一个走向,都可能影响设计及产品的面貌,不同产业的需求也各不相同;实威国际副总经理彭圣介则指出,3D打印可以使用的材质将趋向多样化,前述元素都将会为未来的制造业带来无限想象的空间。

帝商科技展出智能制造管理平台,可以快速搜集实时更新的制造信息,协助工厂自动化进阶成生产管理数码化的目标。

达梭系统现场展出的3DEXPERIENCE平台,涵盖各产品品牌的应用,可服务于12大产业,提供整套完整的产业解决方案体验。

实威国际现场展出的ProJet MJP 3D打印设备,让听众现场目睹多样化材质的打印效果。

帝商科技的智能制造解决方案,具备跨平台设备集成能力,可提供异质系统间集成的服务,引发现场听众高度兴趣。

达梭系统的服务人员,与论坛听众积极互动,深入掌握3DEXPERIENCE平台如何帮助产业提升制造效率。

实威国际在现场展出ProJet MJP 3D打印机,让论坛听众可以近距离的了解3D打印技术的最新发展。

创客精神也为传统制造业带来许多智能制造的创新走向,金属工业研究发展中心产业升级服务处副处长林恒育表示,创客精神标榜的快速开发设计、提升附加价值等特性,其实都是政府力推的生产力4.0政策重点;嘉航科技资深工程经理张哲荣更指出,产品在制造出来后,还应该善用扩增实境(AR)技术结合APP工具,进一步打开市场,才能真正达到MakerBar Taipei专案经理刘家豪指出的「大量客制化」的创客经济新目标。

论坛听众参与摊位活动交流踊跃

由DIGITIMES所举办的「创客经济、数码工厂与虚拟制造」制造业论坛,在现场有帝商、达梭、实威等业者,展示各种智能制造相关解决方案,让现场听众得以与厂商有更多的互动及讨论。