智能应用 影音
<
DForum
order

Maxim Integrated发布超低功耗的双核微控制器

  • 赖品如/台北

Maxim Integrated发布超低功耗的双核微控制器。

Maxim Integrated Products宣布推出支持无线连接的MAX32666微控制器(MCU),帮助设计者将钮扣电池供电的物联网(IoT)产品BOM成本降低三分之一,并大幅节省空间、延长电池寿命。这款超低功耗双核Arm Cortex-M4 MCU具有浮点运算单元(FPU)和低功耗蓝牙5.2(BLE 5.2),在单一芯片内集成了传统上多片MCU才具备的可靠存储器、安全功能、通信、电源管理和处理功能,有效延长设备的电池工作寿命。

随著IoT应用向高阶发展,通常会将更多的MCU集成到系统中。这些系统通常包括负责支持处理应用的专用处理器、作为传感器资料集中器的处理器、负责无线连接的BLE微控制器,多数情况下还有独立的电源管理IC(PMIC),为MCU提供高效供电。由于IoT应用的复杂度越来越高,同时要求产品尺寸越来越小、电池工作寿命越来越长,传统的多芯片方案难以满足后续的设计需求。

MAX32666 MCU是Maxim Integrated功能丰富的智能化DARWIN家族MCU的最新成员,提供高效能设计。与传统架构相比,该MCU的外形尺寸和占位面积大幅减小,使IoT产品设计者能够将当前设备中的3颗芯片集成在一起,大幅降低BOM成本。该款双核Cortex-M4F MCU支持复杂函数的高效计算,工作频率高达96MHz,相比最接近的竞争方案资料处理速度提高50%。为了替代单独的PMIC方案,MAX32666集成了单电感多输出(SIMO)稳压器,有效延长小尺寸电池供电产品的工作时间。

MCU带有BLE 5.2,支持高达2Mbps资料传输率和远距离传输(125kbps和500kbps),发送器输出功率高达+4.5dBm,并可程序设计至最低-95dBm。还利用信任保护单元(TPU)以及强大的数学加速器支持椭圆曲线数码签章算法(ECDSA),以保护终端应用免受网络安全威胁。

IC的硬件加速器提供AES-128、192和256加密,TRNG种子发生器和SHA-2加速器增强系统安全性。器件也通过安全引导装载程序保护IP韧体。MAX32666强大的内建存储器能力极具吸引力,包括高达1MB快闪存储器和560KB SRAM,可满足绝大多数高可靠性应用中的可选(ECC需求,以及多种高速外围的需求。器件通过高效操作可管理更多资料、支持更强大应用,而不会耗尽程序码空间。