智能应用 影音
<
DForum
DTResearch

从世界到台湾 台湾本土网通品牌打造在地消费体验

  • 吴冠仪台北

欧洲前几大的有线电视业者都是采用台湾品牌的连网设备,全球网通设计多半都是出自于台湾工程团队之手,除了大家耳熟能详的半导体芯片、脚踏车和电动机车,在5G大爆发的年代,才让人注意到台湾网通产业早已是另类的台湾之光。

仁宝集团旗下的网通研发制造厂鋐宝科技,总部位于新竹竹北,长期经营家用无线宽频网络智能闸道器与相关智能连网商品。研发制造团队皆为台湾在地打造。深具台湾精神的他们,在欧洲家用缆线调制解调器已超过市占率40%,并服务全球前几大有线电视与电信营运商。2020年更加码与台湾的中嘉数码一同推出新型搭配Wi-Fi功能的宽频智能闸道器。

此款宽频智能闸道器不但具有超高上网速度,无论电竞游戏联机、上网观剧或是在家视讯直播,皆可享受无限畅通的上网体验。此外,搭配的Wi-Fi功能也让消费者无须另行购买路由器即可在家无线上网,无论在家何处,皆可高速上网。

新型的宽频智能闸道器第一阶段预计将针对高阶消费者用户,铺设超过50万户。鋐宝科技营运副总邱绍扬对此表示,台湾是国际网通产品设计制造的重镇之一,而随著台湾消费者对于家用宽频网络需求的提升,以往在欧美市场深耕的鋐宝科技也将积极与台湾有线系统业者合作,一同为本地消费者打造优质畅通的家用网络体验。

中嘉数码执行长揭朝华表示,现在的消费者比起以往更懂得选择适合个人使用情境、高CP值的产品。Home+中嘉近年不断投入资源在网络建设和质量提升上,不但翻转用户印象,同时带动宽频用户数再创新猷。

自2020年1月以来,300M以上高带宽用户成长近2倍,整体宽频用户渗透率成长11%。现在除了持续增强骨干环境,甚至深入到用户家中的设备,鋐宝为知名宽频智能闸道器品牌,专业和质量获得欧美市场肯定。Home+中嘉重视每一个能优化网络体验的细节,共同致力成为消费者通往智能生活的最佳连结。