智能应用 影音
<
DForum
B2B

IBM正式启航2020「蓝星云途」新生态合作伙伴招募

  • 魏于宁台北

台湾IBM正式宣布「蓝星云途 成就无限可能」为主题的2020新生态合作伙伴招募计画(以下简称「IBM 蓝星云途计画」),邀请具备AI、IoT和5G等解决方案开发和销售经验的合作伙伴,共同构筑多元、包容的生态体系,创造本地价值,协助企业加速向云转型,共创未来数码转型商机。

台湾IBM经销事业处总经理许仲言认为:「IBM非常重视合作伙伴的交流与成长,基于此,我们将此次招募计画的关键字定为平台、生态和赋能。IBM蓝星云途计画在疫后新常态背景下应运而生,透过IBM与红帽共同打造、业界唯一能提供混合云与人工智能解决方案的平台优势,将为伙伴生态赋能新科技、探索新模式、共创新市场。」

IBM需要一个更多样、更丰富的生态系统,完成对市场、客户、产业、技术和产品的全面融合。IBM蓝星云途计画聚焦于以下类型新生态合作伙伴:

一、Cloud Paks的合作伙伴:2019年第4季,IBM全面推出Cloud Paks企业级容器化解决方案,包含应用、资料、集成、自动化、多云管理、安全性等六大应用,完整涵盖企业上云之旅,满足不同类型、不同层次的业务需求。IBM希望连同产业新一代合作伙伴和传统合作伙伴一起,以OpenShift、Kubernetes为核心,共同强化Cloud Paks开发能力,拓展更多市场机会。

二、具有红帽协同效应的合作伙伴:现在,全球有超过2,400名客户正在使用IBM和红帽的容器化解决方案,超过600个IBM服务事业部(IBM Services)的客户正使用红帽技术。红帽OpenShift容器平台正在成为混合云世界的共通语言,也是所有IBM解决方案的基础。如今IBM完成红帽的购并已经超过一年,IBM蓝星云途计画希望招募具有支持OpenShift解决方案开发能力、拥有红帽协同效应的新生态伙伴,全面加速生态体系在混合云和人工智能专业提升。

三、云原生的新创型公司及新兴技术企业:IBM希望能够与具备一定规模且快速成长的新兴技术企业同行,协助伙伴在IBM混合云平台建构不一样的销售能力、方案和产业使用场景,同时鼓励伙伴以IBM平台结合自身的解决方案服务客户。由此,IBM 将协助新创型公司和新兴技术企业升级其服务能力,根据使用场景实现客户价值,提升和客户体验质量,打造长远的、可信赖的客户伙伴关系。

蓝星云途,成就无限可能的新生态赋能

IBM蓝星云途计画将通过几类在线平台完成新生态合作伙伴赋能之旅:

一、PartnerWorld平台升级,提供清晰的架构与路径:IBM全球生态伙伴平台PartnerWorld在2020年5月全面升级,支持合作伙伴以一种或多种灵活参与方式通过IBM云进行应用开发、程序码开发、智能财产权集成或提供服务。其合作架构扩展为三大模块,即建构(Build)、服务(Service)和销售(Sell)。每一模块都提供定制化的产品和服务,希望能快速抓住向云转型的市场机会。

二、推出Skills Gateway台,提供云和认知运算的技术知识:IBM在2020年推出的Skills Gateway平台包含云和认知运算多种课程与技术,根据主题、工作类别、技能进行不同分类,针对IBM员工与合作伙伴开放。合作伙伴可以从中学习有关IBM与红帽的专业技术知识。

三、Seismic案例系统汇集销售挑战与成功实例:IBM的Seismic系统汇集IBM的成功案例经验、解决方案和销售在实战中遇到的各类挑战,合作伙伴可根据自身产业需求进行选择学习、加快业务转型步伐。

在线平台之外,IBM也积极利用线下的巡回活动与合作伙伴互动交流,并针对2020年疫后大规模数码化需求,特别提供了云拓展基金,合作伙伴可以利用IBM的实验室资源和技术资源,和客户一起进行不同的Design Thinking或策略转型的Workshop,更好地把握企业上云的机会。