中文繁體版   English   星期六 ,8月 8日, 2020 (台北)
登入  申请试用  MY DIGITIMES236
 
Freenews
活动+

优久大学联盟携手AWS在台启动云端学位计画

  • 陈毅斌台北

由台湾12所「历史悠久,办学绩优」之私立大学共组的「优久大学联盟」于7月7日正式宣布将与Amazon Web Services(AWS)合作,透过AWS Educate在台湾启动为期四年的AWS Educate Cloud Degree Program,以深耕培育下一代云端科技人才,满足台湾云端产业人才不断成长的需求。优久大学联盟中的五所大学,由实践大学、逢甲大学、中国文化大学、辅仁大学和淡江大学,将首先在2020年9月启动此课程项目,联盟中其余七所大学预计将于2021陆续推动该项目。台湾是大中华区第一个宣布启 动AWS Educate Cloud Degree的地区。

AWS Educate Cloud Degree Program旨在与大学合作,将云端学习和实作纳入相关课程,确保大学课程所学与产业需求一致,使学生能为未来云端运算产业所需做好准备。同时,AWS亦将提供定期培训,协助大学教师建立相关的云端知识,获得以工作为基础的经验,和在真实状况中应用技能的机会,同时为学生在求职云端领域的过程中提供支持。

AWS香港暨台湾总经理王定恺表示:「我们很荣幸助力台湾的教育机构积极推动云端教育,培育产业所需要的人才。AWS Educate 云端学位计画将透过提供产业内最完整的学习和培训内容,帮助学生为职业发展做准备,以因应正在寻找云端技术专业人士的雇主需求,提升企业的竞争力及数码转型力。」

AWS Educate是亚马逊的全球项目,旨在为学生和教育工作者提供和培养云端运算的能力。AWS Educate专注于实际应用学习体验,推动在人工智能、语音和脸部辨识、游戏、医疗领域等创新云端运算技术。 此项目透过提供各项教育方案,为未来的IT及云端人才做好云端运算所需的职业发展准备。

此外,AWS Educate Job Board可让学生查找及申请Amazon和全世界其它公司所提供的数以千计的云端工作和实习机会。AWS Educate 在200多个国家和地区广泛使用,超过2,400家间机构、10,000多名教育工作者和数十万名学生加入了此项目。详细新闻内容,请至官网