中文繁體版   English   星期一 ,7月 6日, 2020 (台北)
登入  申请试用  MY DIGITIMES236
 
D talk
DForum

诺基亚获选为台湾之星5G网络供应商

  • 赖品如台北

诺基亚宣布与台湾之星已达成5G新合约的细节。诺基亚在此次交易中将为台湾之星提供其端到端的AirScale无线接取网络组合,协助电信商推出5G非独立组网(Non-Standalone;NSA),并为未来的5G独立组网(Standalone;SA)奠定良好基础。诺基亚是此次交易的唯一供应商。

诺基亚之前为台湾之星所安装的LTE网络,现在将藉由诺基亚的AirScale BTS基地台和AirScale无线接取解决方案,移转为5G服务,为终端使用者提供优异的涵盖范围和容量。诺基亚AirScale巨量MIMO天线解决方案,也将提供全面的涵盖能力。诺基亚全球服务部门将利用数码化与自动化的服务形式,提供部署、网络设计与优化,以及软硬件的技术支持。诺基亚端到端5G解决方案将确保台湾之星能够轻松、快速的移转及部署,以满足其营运需求。

台湾之星最近取得了40 MHz的带宽,已经开始进行网络部署的初期阶段。初期部署将涵盖126个精华商圈与百货外围地区,预计在今年第3季完成,并在2023年前涵盖80%的全台都会热区。

本次的合作也包含许多诺基亚软件商品。诺基亚的NetAct行动网络管理系统将提供一流的故障排除、系统管理、软件管理及组态管理。诺基亚的Smart Plan Suite为针对5G和IoT需求所设计的云端解决方案,提供原则控制、集成式计费功能,同时提供创新的数码化服务,得以敏捷且灵活的回应持续变化的市场需求。此外,台湾之星也将部署诺基亚一项重要的电信网络功能——用户资料管理软件(SDM)。随著5G的到来以及云端架构的发展,有效管理所有用户资料和服务以确保电信商的商业获利能力至关重要。

台湾之星总经理赖弦五表示:「台湾之星在这个充满活力的市场上所取得的一切成就,源自于我们所秉持的核心价值,这些核心价值勾勒出一个风格独具的行动服务供应商样貌。我们很荣幸能继续与诺基亚合作,他们将支持并帮助我们实现台湾之星为全台用户提供5G服务的雄图壮志。」

诺基亚行动网络总裁Tommi Uitto指出:「我们很高兴能与我们长期的合作伙伴台湾之星达成这个重要的里程碑,这表明了他们对诺基亚全球端到端产品组合的信心。我们期待与台湾之星紧密合作,协助他们升级网络,并为全国各地的用户提供出色的5G体验。」