智能应用 影音
意法半导体
DTResearch

宜普公司新推出两款200 V eGaN FET

  • 吴冠仪/台北

宜普电源转换公司(EPC)新推出的两款200 V eGaN FET-EPC2215、EPC2207,效能更高而同时成本更低,目前已有供货。采用这些领先氮化镓元件的应用十分广阔,包括D类音讯放大器、同步整流器、太阳能最大功率点追踪器、DC/DC转换器(硬开关和谐振式),以及多电平高压转换器。

EPC2215和EPC2207的尺寸比前代200 V eGaN元件大约缩小50%,而效能却倍增。 与基准矽元件相比,这两款氮化镓元件的效能更高。EPC2215的导通阻抗降低了33%,但尺寸却缩小了15倍。 其闸极电荷较基准矽MOSFET元件小十倍,并且与所有eGaN FET一样,没有反向恢复电荷,从而使得D类音讯放大器可以实现更低的失真,以及实现更高效的同步整流器和马达控制器。

EPC执行长兼共同创办人Alex Lidow表示,最新一代的eGaN FET在具备更高效散热的更小型尺寸内,实现更高的效能,而且其成本与传统MOSFET元件相若。氮化镓元件必然可替代逐渐老化的功率MOSFET元件的趋势日益明显。