中文繁體版   English   星期三 ,10月 16日, 2019 (台北)
登入  申请试用  MY DIGITIMES236
 
DForum
活动+

丰田搭载东芝高阶影像识别处理器

  • 吴冠仪

东芝电子元件及储存装置株式会社(东芝)发布采用ViscontiTM4影像识别处理器作为关键零件的丰田汽车公司(丰田)驾驶辅助系统,在评估新车道路安全性的政府计画,2018年日本新车评监(JNCAP)中创下领先的得分记录。丰田Alphard/Vellfire摘得预防性安全性能的最大奖(Grand Prix Award),Toyota Crown和Corolla Sport均被评监为先进安全车辆的最高级别ASV+++。

先进驾驶辅助系统正在推进无人驾驶汽车的问世,同时也引起人们对确保道路安全和减少交通事故的关注。东芝将继续为安全车辆的未来贡献力量,将公司在深度神经网络和传感器方面的专长及影像技术用于先进驾驶辅助系统(ADAS)的Visconti系列影像处理器LSI。

JNCAP由日本政府于1995年发起,旨在提高国内外汽车制造商在日本推出之新车的安全性。该计画集成日本国土交通省(MLIT)和日本汽车事故对策中心(NASVA)进行的车辆安全测试结果。包括预防性安全性能、碰撞安全性能和行人保护性能测试。预防性安全性能评估评监先进的安全科技,如减轻损害煞车系统。

东芝为丰田汽车提供Visconti 4作为电装(DENSO)株式会社的前置相机主动安全系统的重要部分。LSI具备处理物体及其背景亮度差的能力,可在夜间和低光照条件下更有效地侦测行人,帮助丰田汽车在面对行人的避免碰撞煞车评估中获得高分。集成该系统的Alphard/Vellfire荣获126分的高分,获得预防性安全性能评估的最大奖,并且所有集成Visconti 4影像处理器的丰田汽车车型均被评监为ASV+++。

东芝将继续把资源投入Visconti与其它创新汽车装置,为先进驾驶辅助系统贡献力量。公司目前正在开发提供先进的深度神经网络IP的Visconti 5,预计2019年9月开始样品发货。