中文繁體版   English   星期三 ,9月 30日, 2020 (台北)
登入  申请试用  MY DIGITIMES236
 
科技产业报订阅
NVIDIA

意法半导体推出150W评估板和参考设计

  • 赖品如台北

意法半导体推出150W评估板和参考设计,致力于推动安全高效LED路灯应用的发展。

意法半导体(STMicroelectronics,简称ST;纽约证券交易所代码:STM)新推出LED驱动器评估板和参考设计,可确保LED灯具拥有优异的效能,且能节省物料清单(Bill-of-Material;BOM)成本,加速LED路灯和其它中高功率照明应用的研发。

作为一款150W、1A市电输入驱动器,EVL150W-HVSL可提供高达91%的满载效能,并最大程度节省路灯营运商的用电成本。电磁干扰(Electromagnetic Interference;EMI)在EN55022电磁兼容标准规定范围内,并于230V AC、30%至100%负载范围内,输入电流总谐波失真(Total Harmonic Distortion;THD)低于10%,符合欧洲EN61000-3-2 Class-C和日本JEITA-MITI Class-C照明设备规范。EVL150W-HVSL评估板配备90V-264V交流通用输入,符合IEC 60950-1和62368-1安全标准,支持类比、电阻和脉宽调制(Pulse Width Modulation;PWM)三种调光模式,在任何开关频率下,无闪烁PWM调光深度为1%。

此外,评估板还包含意法半导体的STCMB1高集成度功率因数校正(Power-Factor Correction;PFC)控制器和采用LCC拓扑的高压谐振半桥控制器,可提供相对电压的恒流输出,因此非常适合驱动LED灯具。该产品独有的技术功能包括恒定导通时脉PFC控制、谐振半桥时移控制以及硬开关防止,可节省外部元件成本,并确保动态效能和出色的纹波抑制效果。在高载模式下,PFC和半桥驱动是同步的,使轻负载输入功耗降到0.5W以下。高功率配置的20针STCMB1还集成了800V启动电路以及X电容器放电和电源定序电路,无需任何辅助电源。

LED灯具受益于EVL150W-HVSL的全方位电气保护功能,包括输出超载、输出短路和开环保护,每种保护机制都具有自动重启功能,可满足路灯应用的要求。EVL150W-HVSL现已量产。