中文繁體版   English   星期二 ,9月 17日, 2019 (台北)
登入  申请试用  MY DIGITIMES236
 
Reserch
活动+

意法半导体推出强健的低功耗车用加速度计

  • 赖品如

意法半导体推出强健的AIS2DW12低功耗车用加速度计,提升汽车安全遥控钥匙卡的耐用性。

意法半导体(ST)新推出之AIS2DW12车用加速度计可让汽车被动无钥进入(Passive Keyless Entry;PKE)系统的金钥卡变得坚固,在钥匙生命周期内能够承受不可避免的掉落和刮擦。加速度计还具有超低功耗之特性,除了携带便利性和出色的动作感知防盗功能之外,还为PKE钥匙卡增加实用性。普通PKE金钥卡能连续听取车辆指令,等待使用者在拉车门把时发射的「开锁」请求,接著再发送开锁命令。窃贼可以使用中间发射器转发开锁请求,在超出通讯距离的状况下,强制金钥卡(放在车主家中的饭桌上)发送开锁命令,在取得开门许可后盗窃车辆。

有了加速度计的协助,在没有动作而且超出通讯范围时,金钥卡可以关闭射频适配器,同时忽略恶意的中继传输。只有当车主走近车辆,在近距离检测到动作时,金钥卡才会唤醒适配器。此外,在闲置期间关闭适配器还有助于延长电池寿命。与其它一些定位于PKE的加速度计不同,意法半导体AIS2DW12通过了严格的汽车撞击测试。因此,车主可以享受更高的安全性,而无需费心保护容易损毁的金钥卡,更长的电池寿命则是附加好处。

利用专用的内部引擎进行动作和方向检测,能效更出色,在1.6Hz时,执行电流仅380nA,不到竞品的一半,可进一步节省电量。AIS2DW12采用1.8V DC电源,可以用一个锂电池供电,数码输出,满量程高达4g。AIS2DW12已通过AEC-Q100认证,并符合汽车生产产品认可程序(Product Part Approval Process;PPAP)3级标准,现已上市,其采用2mm x 2mm x 1mm 12触点平面网格阵列(Land-Grid Array;LGA)封装。更多信息,请造访官网