订报
断链之后
 

2018电源技术论坛专辑

电源技术新进展 推进物联智慧应用

2018电源技术开发应用论坛,邀请电源IC、模块、应用方案相关业者发表电源新趋势,为电源方案的供需两端提供交流最新需求及技术的机会,吸引满场学员到场取经。

物联网持续朝四面八方蔓延,智能生活铺天盖地而来,幕前炫目的种种科技,背后皆摆脱不了「电源」这个议题,没有电,一切免谈。应用市场追求低耗能及充电更快捷的设计,电源业者必须突破各种瓶颈,持续开发新技术。

DIGITIMES每年皆会举办电源技术论坛,为电源方案的供需两端提供交流最新需求及技术的机会。甫于日前圆满落幕的「物联智慧生活的幕后推手 - 电源技术开发应用论坛」,邀请电源IC、模块、应用方案相关业者发表电源新趋势。

 点击图片放大观看

USB 3.1与USB PD芯片厂商威锋电子推出VP302高集成度USB-C墙充解决方案,符合最新USB PD 3.0技术及PPS充电协定,适用于智能型手机周边装置。

针对12V转48V需求,Vicor推出12V/48V电源双向转换器,以高效率、低成本方式,协助资料中心在12V电源架构下纳入48V高运算处理器。

Microchip提供数码电源补偿设计工具、程序开发和设计范例,以及架构最佳化的dsPIC33EP “GS” DSP系列,协助工程师克服数码电源设计挑战。

ROHM领先业界开发SiC技术,已齐备SiC Schottky Diode、SiC MOSFET、SiC电源模块等三大产品线,满足市场对于SiC功率元件日益增加的需求。

全球最大代理商安富利(Avnet)与各家半导体原厂合作,提供各种无线充电、快速充电及智能电源管理方案,满足市场多元需求。

论坛议题涵盖电源领域各项重要发展,包括无线充电、直流电源12V和48V的双向转换、数码电源、SiC功率元件、USB PD充电,以及软件管理方案等,论坛内容精彩丰富。

  •     按赞加入DIGITIMES智能应用粉丝团