科技产业报订阅
科政中心
 

工业4.0不再是口号!台湾制造实时转型迎接「碎链生产」时代

台湾过去累积硬件制造、接单快速的优势,但也因自动化、AI、大数据的创新科技,逐渐无法仰赖传统工厂分工逻辑。未来十年的生产模式,预计从「短链」进化成「碎链」生产。面对逐渐破碎化的供应链,台湾制造如何打造「未来工厂」?在布局全球制造基地的过程,又该如何掌握关键的产业趋势?

「工业4.0」不再是口号与概念,如何接地气顺利转型已经势在必行。对此,DIGITIMES 2019年度全台巡回的「智能工厂论坛」,新竹场于7月底举办,集结学界及业界因应工业4.0浪潮,从宏观到微观,从战略到方案,从思惟到行动,展现台湾制造的潜在能量。

DIGITIMES 2019年度全台巡回的「智能工厂论坛」,新竹场于7月底举办,集结学界及业界因应工业4.0浪潮,从宏观到微观,从战略到方案,从思惟到行动,展现台湾制造的潜在能量。

2019智能工厂论坛新竹场汇集了15家参展厂商,发表了14场精彩的专题演讲,成为高科技产业人士聚焦智能制造的绝佳交流互动平台。

Autodesk Factory Design Utilities集合2D及3D有效工厂和设备设计解决方案,透过工厂生产线的数码模型的建立,有效配置工厂布局,提高生产性能。

制造业自动化与智能化对AIoT需求渐增,工业4.0启动人工智能与及物联网深度结合,AWS提供一系列大数据分析、深度学习、机器视觉云端方案。

针对全球IT as a Service服务需求,中信国际电讯CPC重视客户体验,提供跨云平台集成方案,云网融合藉由云网统一部署,提升云端服务安全等级。

AI数据大幅增加,面对制造业资料清理、建立模块训练需求,IBM储存解决方案具备可靠性、可扩充性功能,让智能制造资料达更有效率应用。

台塑网科技打造FEMS设备管理平台,实现智能化作业,透过软件导入工业环境,巡检人员藉由科技装置落实无纸化巡检,有效掌握厂务情况。

西门子软件展示新一代产品Solid Edge 2019,因应工程师对机械、电气、PCB设计、集成模拟分析需求,资料管理可扩充实现安全云端协同作业。

宏正集团宏电科技因应智能工厂打造RCM/OCR自动化产线效能管理方案,具备产线自动化与战情室功能,成功导入国内制造厂房15,000座以上机台。

承湘科技打造智能视觉检测软件,具备树状流程编辑,透过辨识判定系统及数据分析功能,化身机台的检测者,精准有效检测出工厂机器的异常情况。

针对制造场域有更聪明的巡检模式,皇锋通讯提供「智能巡检」方案,可达到前置规划派工、汇整收集、监控警报、处理回报、追踪分析等价值。

面对智能工厂的愿景,研华的iFactory方案让OT人员与 IT人员进行高度集成沟通,藉由透明化、可预测化及最佳化等性能,让工业4.0完美落地。

耐力斯提供智能供应链管理云端平台,结合专业的APS/SCM系统及顾问服务,集成产能运用、交期回覆、能见度三大要素,打造卓越的供应链管理。

瑞力登的半导体制造业KVM解决方案可为晶圆厂内半导体设备提供本机存取功能,以及集中式远程存取能力,透过标准IP网络控制上千部机台。

台湾新创公司雷应科技因应5G所需关键零组件及智能工厂设备,提供精密的量测技术仪器,协助国内金属加工手机厂商,更快速投入手机陶瓷背盖生产。

杰伦智能的技术解决方案聚焦自动化机器学习引擎,协助制造业客户在工业物联网应用,做到更精准的机器学习预测分析,让数据资料化为有用商机。

台湾新创公司邑流微测提供流体自动光学检测Flow AOI技术方案,领先全球的显微流体观测技术,是全球唯一提供高解析液态样品纳米检测业者。

  •     按赞加入DIGITIMES智能应用粉丝团
更多关键字报导: 工业4.0 智能制造