制造业调查
Advantechline
 

全球环境变化剧烈 台商宜加速布局智能制造

2018年爆发中美贸易大战,不仅改变全球生产制造基地的版图,也推动制造业加速迈向智能制造之路,以便应付不同的营运挑战。因此,2019年度DIGITIMES智能工厂论坛的全省巡回场次中,于4月11日假台北国际会议中心盛大举办的台北场,即吸引来自各产业的专业人士参与,期盼透过专业讲师的分享与信息,全力协助公司打造可因应市场变化的智能工厂。

过去几年受惠于处理器效能提升、算法大幅进化,人工智能已成为各种智能服务的重要核心。在人工智能领域有突出表现的讯能集思集团,执行长特助暨项目总监蓝子翔说,在数码转型过程中,人工智能扮演非常重要的核心关键,以制造业为例,当AI技术融入生产流程后,便能够降低人为失误或经验判断的不足,实现生产自动化、检测精准化的目标,大幅提升产品质量与附加价值。

纺织业仰赖大量劳动人力,过去向来给人逐低成本而居的刻板印象。然而在智能面料领域有突出表现的宏远兴业认为,不断将生产线转移到低成本的国家,绝非企业长远经营之道。为此,该公司多年前即推动数码转型专案,藉由导入多种创新科技的方式,全力迈向智能制造之路,努力达成提升产业竞争力的目标,以创造差异化产品与服务,维持在市场上的领导地位。

在全球环境变化剧烈下,迈向智能工厂已成为全球制造业共识,2019智能工厂论坛台北场于4月11日假台北国际会议中心盛大举办,吸引数百位来自四面八方的专业人士参与,盼为布局智能制造打下基础。

许多工厂急欲防止漏液现象,因应广大客户需求,泓格科技精心设计漏液监测方案,强调能以预警方式发出警报。

VIVOTEK不只提供网络摄影机,更一并诉求智能监控、广域监控、网络安全、系统管理,把厂房安控带向前所未见新视界。

拜SSD工业应用的演说精采,也让威刚摊位人气扶摇直上,大家都想了解如何透过工控等级储存元件,加速实现智能工厂。

NTT的企业云服务,可协助集成Multi-tenant Cloud、Hosted Private Cloud甚或第三方云端平台,为工厂应用营造最大弹性。

在CAD/CAM/CAE/PL/DM颇负盛名的爱发(APIC),不论针对产品开发分析、模具设计、产品设计或加工制造等等方面,皆有完整布局。

安富利携手Maxim Integrated,强推智能工厂、智能汽车等方案,由于这些方案兼具小型化、高效能利基,被询问度甚高。

叡扬信息主打Vitals ESP企业协同知识平台,标榜可帮助企业迈向AI新纪元,由于主题颇具吸引力,赢得不少关爱眼神。

刚加入三菱e-F@ctory联盟的欣技信息,这回主攻ReMo Factory智能制造方案,让用户在关注OEE之余,也带动人员稼动率提升。

汇明公司提供完善STARLINE产品服务,利用即插即用汇流排槽供配电产品,为工厂打造出超越传统电缆的自动化供配电系统。

纬谦是少数兼具IT服务、数据分析、行业应用能量的业者,凭借深厚的制造业Domain Knowhow,推出AOI、预防维修等实用方案。

皇锋通讯主推的CAT Phone,以坚固耐用闻名,适用于艰困工作环境,可满足VOC气体侦测、雷射测距等智能工厂安防需求。

宇瞻科技的工业级智能储存方案,标榜能强化数据可靠度,帮助客户有效推动厂务监控管理,或是智能制造应用。

号称AWS专家的铨锴国际,这回主打三大解决方案,包括CKonnect云连接专线、AWS MSP,及名为INSTAWTCHER的清查帐号工具。

意法半导体(ST)的展示亮点,包括专为IO-Link协定与工厂自动化而设计的L6362A,及与Tapko合作开发的高集成度KNX线缆连接芯片。

  •     按赞加入DIGITIMES智能应用粉丝团
更多关键字报导: 智能工厂 智能制造