智能应用 影音
DTResearch
event

所罗门连续4年获颁2021台湾精品奖

有台湾产业界奥斯卡奖美誉的台湾精品奖,所罗门以「智能物流解决方案-JustPick智能3D分拣系统」获得得奖殊荣,这也是所罗门连续第4年获奖。

所罗门研发能量2020年持续在海内外大放异彩,已陆续拿下工业视觉领域最重要的奖项-视觉系统设计创新奖(Vision Systems Design Award)、机器视觉产业联盟(CMVU)机器视觉企业创新产品奖,以及获奖率仅0.8%的2020德国红点设计大奖的顶级奖项-最佳设计奖(Best of the Best)。

所罗门智能物流解决方案JustPick采用获得2020德国红点设计大奖的得奖界面,其友善与直觉式的图形设计界面,让业者无需额外撰写程序,仅要拖拉图形即能轻松设定工作模块,无须费力既可客制化多元的自动化应用,如检测、取放、自动式路径生成等。

所罗门表示,电商与物流业者不断增加发货中心(fulfillment center)及微发货中心,许多仓储、发货中心虽已导入自动化设备,但唯独在分拣流程仍高度依赖人力,因为SKU(存货单位)数量相当高,机器无法一个一个物件学习识别,而市面上的机械手臂搭配视觉取放系统通常只能执行单一物件的取放。

为了解决业者困境与理货效率,所罗门推出「智能物流解决方案-JustPick智能3D分拣系统」。透过AI 3D视觉与深度学习,赋予机器人感知能力,如同装上眼睛与大脑,让机器人突破使用限制,不需要事先学习即能成功识别上千万种物件,适用拆堆叠、物流发货中心或快递包裹拣货等场域。

机器人也能依订单内容计算需要材积,不管是帮订单找寻最合适大小的纸箱装箱,或是将物流箱内排列空间使用到极致,都能将纸箱空间利用达到最佳化,为业者省下包材与运费成本。该产品已获得欧美与东南亚客户采用,包含海尔、国际前三大物流商与韩国电商龙头等均是公司客户。并获得全球500大企业使用,如汽车、制造、鞋业等业者。

  •     按赞加入DIGITIMES智能应用粉丝团