DForum
event
 

安提国际聚焦边缘运算 超前部署场域应用需求

安提国际总经理罗智荣指出,「SparkBot计画」从点、线、面三个切角推出产品,可满足不同业者的需求。

边缘运算解决了集中式运算的实时性不佳与带宽负担等缺点,成为近年来物联网架构的重要设计,安提国际(Aetina)自成立以来,就以GPU为基础,并将产品定位于边缘端,透过终端资料的加速、收集、分析与相关AI,提供各垂直领域业者合适的智能化系统,在「边缘应用超前部署 NVIDIA Jetson平台全攻略」演讲中,安提国际总经理罗智荣、产品经理朱鸿钦与Viscovery商务经理陈丽安,就分别针对边缘运算的趋势、安提国际产品布局与产品应用案例,提出相关看法。

罗智荣在演讲开始就指出,随著AI技术的逐渐成熟,未来只要软硬件搭配得宜,就可让产业之前的难题迎刃而解,近期发展快速的边缘运算,则将透过其低延迟与高效能特色,协助产业升级、强化企业的隐私与安全性,且其架构非常适用于有客制化需求的工业领域。为了使不同需求的业者顺利导入智能化系统,安提国际在经过6个月的研发与筹备后,于今年2月启动「SparkBot计画」,分别从从点、线、面三种需求推出解决方案。

 点击图片放大观看

安提国际产品经理朱鸿钦表示,该公司以自己设计的载板搭配NVIDIA的Jetson平台,打造出符合特殊场域使用的Edge AI系统。

Viscovery商务经理陈丽安表示,AI商品影像辨识结帐系统简化结帐流程,可大幅提升零售业者的营运效率,优化购物体验。

在点方面,安提国际的AN110-NAO是以入门款为诉求的「点」,其简单架构是用于工厂监控与物流管理。集成NVIDIA TX2芯片的AN310-TX2是「线」,可用于简单的工件识别与捡取。至于AX710-XAV则是「面」,采用NVIDIA最高阶的Jetson平台,最高可接6组摄影机,适用于服务与物流机器人。

在罗智荣讲解「SparkBot计画」后,朱鸿钦进一步介绍该公司的边缘运算产品布局,其产品采用NVIDIA的Jetson平台,搭配由安提国际设计的载板,再加上软硬件周边,组成符合客户需求的智能化系统。由于各领域的特色不同,因此安提国际会针对安控摄影机、AOI检测、机器人等特定领域设计载板。

整体而言,安提国际的策略包括垂直分配与水平集成两大方向,垂直部署是与不同软件公司建立伙伴关系、并以软件结合NVIDIA Jetson边缘运算平台提供多类型解决方案,同时加速顾客专案进行时程,水平集成则是集成多元设备的mPCle、USB、CSI等驱动程序,并提供AVL减少通用测试的时间。透过这两大方向的部署,安提国际的产品已被大量应用于城市基础建设、工厂、医疗等不同场域,并以Edge AI设计强化该场域系统的运行效能。

作为安提国际的合作伙伴,陈丽安也从应用面剖析Edge AI的导入效益。在介绍Viscovery系统在零售业的案例时,她指出现在零售业者常见的痛点有三,包括消费者等待结帐的时间过久、店员辨识无包装商品的训练时间过久、商品销售信息不完整导致生产不足或过剩。

对此Viscovery使用安提国际的边缘运算平台,打造出自动化影像辨识结帐系统,此系统可沿用现有的结帐软硬件,打造出便捷的新商品上下架管理工具,同时系统操作直觉人员迅速上手,不但导入简单而且建置快速,目前台湾知名咖啡连锁与烘焙店,都已使用该系统。

在成效明显的诱因下,AI近几年的落地速度逐渐加快,市场需求越来越高,罗智荣指出,未来安提国际将持续聚焦边缘运算,近期该公司已加入NVIDIA的合作伙伴网络(NPN),未来的服务将更到位,并藉此提供客户更适切的智能化系统。

  •     按赞加入DIGITIMES智能应用粉丝团
更多关键字报导: 安提国际 边缘运算