AWS
Advantechline
 

Renishaw自动化展展出精准位置回馈应用

Renishaw全新ATOM DX微型数码增量式光学尺。

2019台北国际自动化工业大展将于8月21~24日开展, Renishaw将于台北南港展览馆1馆1楼的I1016摊位,延续「Benefit from the factory of the future, today」的全球讯息,以精准的运动控制方案为主轴,除了展出Renishaw全系列编码器之外,更透过现场展示安装 Renishaw 编码器的运动控制设备,体验精准位置回馈应用与自动化的紧密关系。

在迈入智能制造的时代,机械手臂已是实现自动化所不可或缺的关键设备,而Renishaw的编码器系列就提供机器手臂制造商对精准位置反馈的需求。例如,知名协作机械手臂制造商UR Robot的多轴协作机器人采用Renishaw RLS AksIM系列磁性旋转绝对式编码器,其分辨率高达20位元,安装在减速器末端,直接监控机器人关节的实际旋转角度,消除系统误差,让机器人重复精度达到±0.1mm。
 
Renishaw更将于展览中发布全新ATOM DX,一款微型、高效、一体化增量式光学尺,可直接从读头进行数码输出而不需要使用庞大接口,提供分辨率小至2.5 nm、具低细分误差(SDE),且抖动幅度极小,适合空间有限的运动控制设计。Renishaw更联同各运动控制厂商在Renishaw摊位展出搭载有Renishaw多种类型编码器的设备,例如影像式工具显微镜(AOI)及精密线性平台等各种自动化设备的应用,展示精准位置回馈为运动控制与自动化带来的优势。 

精准位置回馈的应用亦是制造精密自动化设备及生产不可或缺的一部分,例如搭载了ATOM编码器的 Equator 500检具系统正是能在加工现场实现制程控制的关键之一。 

Equator 500具备快速、高重复性及方便性等特色,放在CNC机台附近搭配使用IPC(Intelligent Process Control - 智能型制程控制),就能在CNC制造过程中实现全自动刀具补正值更新,持续监控并调整加工作业,提升零件质量同时也减少废料,协助产线提升制程能力。

本次展览Renishaw亦展出RenAM 500Q多光束雷射积层制造系统,其配备4个高功率500 W大功率雷射器,加工效率是单雷射系统的4倍,大幅提升制造速率及生产力,降低每零件成本;而XK10校准雷射系统可使用单一系统量测和记录各种几何误差类型,以更快速度、更简单操作的方式,取代传统量测工具。

了解详细产品信息,请浏览Renishaw网站。 (本文由Renishaw提供,刘中兴整理报导。)

  •     按赞加入DIGITIMES智能应用粉丝团
更多关键字报导: Renishaw