ADI
order
 

EMS输送系统的绝对定位- 倍加福PXV条形码定位系统

PXV采用宽大的读取窗口,容许的无位置码带的间隙可达75mm。

输送系统广泛应用于现代化的各种工业企业中。它可以将物料在一定的输送在线,从最初的供料点到最终的卸料点间形成一种物料的输送流程。也可以与各工业企业生产流程中的制程过程的要求相配合,形成有节奏的流水作业运输线。

其中空中EMS(Electrified Monorail System Conveyor)输送系统,主要应用于工厂内部或产线与产线之间输送各种设备或零件,在生产在线输送工件到对应的制程进行处理,按生产制程要求可布置单环形、多环形或往返线路,组装成几百米甚至几公里的线路,实现高度自动化,同时还能够在空间轨道上积放储存,形成临时空间仓库,机动灵活等特点。EMS输送系统适用范围极为广泛,目前已普遍应用于汽车及其零组件制造产业。

倍加福的PXV条形码定位系统,采用视觉读码器和Data Matrix码带的独特组合,这一完美组合确保了高精度和高可靠性。位置资料以Data Matrix码方式打印在码带上,码带最长可达10,000m。

在码带上,每一个Data Matrix 码都是唯一的,标示著唯一的绝对位置信息。PXV读头内置先进的拍照和影像处理技术,以固定周期读取码带上Data Matrix码,并依此计算出当前的绝对位置资料。

倍加福的PXV读头每次拍照能同时捕获多达5个Data Matrix码,但仅需一个Data Matrix码即可计算出当前的绝对位置资料。即使是在码带污损,甚至连续3个Data Matrix码完全损坏而不可识别(无位置码带间隙达到75mm)情况下,也不会影响PXV系统的性能。可以极大提高系统的冗余性和稳定性。

一般在滑触线应用,读头安装会在滑触取电装置上,特别是在弯道的时候,PXV读头的读取距离是会发生变化的,为了适应读取距离与角度剧烈改变的状况,PXV设计较大的读取景深100±50mm,在偏转角度最大可达±30°仍稳定读取。

safePXV–实现安全高效定位

倍加福最新的safePXV是一个具有高可靠性的安全绝对定位系统,基于多冗余技术,首次在单个传感器中实现了符合SIL 3/PL e标准的安全绝对定位。客户可以根据现场情况,自选择适当长度的安全码带并交付使用。

安装时,在确保轨道表面干净干燥情况下,沿著所需要的行程路径粘贴安全码带。safePXV读头需要对齐安全码带,读取位置资料。在安全PLC内,使用PROFINET-GSDML档,可轻松完成safePXV读头相关参数的设置。

减少繁琐操作步骤,非常易于使用。safePXV为线性绝对定位提供了理想的解决方案,严格遵守最高安全标准,始终以最佳方式保护人员和机器。依靠这种创新的传感器技术实现安全效能的最大化!

  •     按赞加入DIGITIMES智能应用粉丝团
更多关键字报导: 台湾倍加福