科技产业报订阅
Advantechline
 

让机房管理更简易的KVM产品

在机房管理时,我们时常需要监看多个屏幕,并且利用KVM产品切换不同屏幕与主机,但切换的过程中总是需要一些额外的动作,例如按下切换钮或是相对应的热键。为了协助机房管理人员简化相关操作步骤,宏正自动科技开发出CM系列KVMP多计算机切换器产品,此款产品最大的特色就是能够利用无边快切(Boundless Switching)技术,直接移动鼠标到该屏幕分割上,就能够切换至相对应的主机,操作更加直觉,使用上也更佳便利。

CM系列拥有对应HDMI与DVI规格两种机型,并都具备USB连接埠,可连接键盘、鼠标及额外的各项USB装置。如有需要时,更可以采用菊链(Daisy-Chain)或是Cascade串接方式延伸可管理的设备数量,最多可管理16台计算机设备,这也让机房管理更具备延伸性。

 点击图片放大观看

ATEN CM1284是采用HDMI接口的4埠KVMP多计算机切换器,让操作人员可以利用无边快切技术快速切换需管理的主机。

CM1284提供HDMI与USB接口,并可利用菊链或Cascade串接方式延伸可管理计算机设备数量,最多达16台。

CM1284可支持4K屏幕,同时提供稳定顺畅的管理效能,就算从远程控制也跟在本机上操作一样。

CM1284可以自行调整显示区域的大小。

而在测试可支持4K屏幕输出的CM1284过程中,可以发现鼠标在切换过程是相当顺畅且明确,就象是在单一台主机上操作多屏幕一样,就算是播放影片的状况下,从远程控制也跟在本机上控制一样,感受不到有延迟发生。

此外,CM1284支持多种屏幕切割模式,管理时可以自行选择标准四分割、一大三小或是自行调整各显示区域的大小,以符合管理上的需求。

在整个测试过程中,最明显感受到的是操作步骤的简化,在不同主机间游走就象是在单一主机的多视窗间切换一样顺畅,而CM1284也支持双屏幕显示,除了看多分割屏幕外,也有一台是全屏幕显示所点选的主机画面,这样的作法让管理操作更加得心应手。

  •     按赞加入DIGITIMES智能应用粉丝团
更多关键字报导: 宏正自动 HDMI KVMP多计算机切换器 4K