ADI
order
 

史陶比尔推出TX2系列协作机器人

史陶比尔香港总经理谭广强(左)与台湾业务经理王国书(右),于台北国际工具机展展示史陶比尔最新解决方案。周建勋

「协作型」机器人,顾名思义人类和机器人必须携手合作,将彼此视为团队成员而非竞争对手,旨在「协助」而非「取代」。机器人为人类的利益工作,省去单调沈闷的工作,突破安全性的限制。打破日常工作中的藩篱,协助人类在操作中维持全盘掌控,为在公司的人类提供工作附加价值,这也是史陶比尔(STAUBLI)的理念,在完成收购德国RS罗曼塞立格配件有限公司后,史陶比尔全面的产品组合再添专业解决方案,已于2019台北国际工具机携手与机器人部门展出各式高性能的流体与电气连接方案。

史陶比尔香港总经理谭广强表示:「确保安全性仅只是进入市场的基础门槛,史陶比尔TX2机械手臂,独特的模块化符合业界SIL 3 PLe 最高安全等级,兼顾产能及人机协作性能。史陶比尔集团秉持超过125年的机电经验及机械手臂在电子业与半导体自动化领域发展逾25年,洁净度与稳定度获业界肯定,精度亦高达微米等级。」

 点击图片放大观看

TX2系列与众不同的是开创性的安全功能。每一轴皆配备了单独的数码安全编码器和集成安全接口板。周建勋

史陶比尔台湾业务经理王国书提到,TX2系列与众不同的是开创性的安全功能。每一轴皆配备了单独的数码安全编码器和集成安全接口板,「安全速度」系统,一侦测到有人在场,立即降低机器人的移动速度,而「安全停止」功能会在必要情况下停止机器人,无需重新重新初始化启动程序。这些备援传感器系统使人和机器得以安全地分享共同的空间。

TX2机器人之所以较TX系列全方位拥有更高的效能,皆归功于「重新开发计划」。此计画严密测试前一代TX机器人的各项技术特点并进行再优化,最终创造出先进解决方案。

  •     按赞加入DIGITIMES智能应用粉丝团
更多关键字报导: 史陶比尔 协作机器人(co-bot)