computextaipei
活动+
 

群联转型有成进军AIoT、车载系统及服务器应用市场

2019年全球最受瞩目的嵌入式系统及应用展Embedded World即将于台湾时间已于德国纽伦堡盛大展开,吸引超过1,000家厂商参展、超过3万人参观,将揭开2019年在嵌入式系统及AIoT等相关应用领域的科技趋势。全球快闪存储器(NAND Flash)控制芯片及储存解决方案领导厂商群联电子,练功十年转型升级有成,2019年大举进军AIoT、车载系统及服务器等高阶NAND Flash储存应用市场,于Embedded World展场掀起一波注目的焦点。

延续CES的热潮及5G科技的持续发展,嵌入式系统(Embedded System)及物联网装置(IoT)导入人工智能(AI)运行机制的应用愈来愈多,尤其在工业4.0时代来临的同时,智能工厂的建构不仅是趋势,更是未来所有企业需要思考的议题与竞争的优势。根据市调机构Gartner及Machine Research的研究报告指出,全球以工业4.0为基础的物联网装置数量将于2020年达到260亿个,更将带动全球市场产值达到1.2兆美元,是各家相关厂商的必争之地。而除了AIoT之外,车载系统及云端服务器,也是2019年Embedded World注目的焦点。

群联电子潘健成董事长指出,在车用物联网及自驾车时代的来临,每台车每天产生的资料量将大于4TB,而安装于车内的NAND Flash储存容量将大于1TB。此外,全球服务器的SSD渗透率目前已达15%,且逐年成长。再加上工业4.0的智能工厂浪潮,这些都是群联耕耘多年的高阶NAND Flash储存应用领域,更是群联在未来几年内持续成长及提升获利的动能保证。

这次2019 Embedded World展会,群联将展出一系列的NAND Flash高阶控制IC芯片及储存解决方案,包含服务器应用的PS5012-E12DC与PS3112-S12DC企业级SSD解决方案、通过AEC-Q100测试的车载储存解决方案(BGA SSD, eMMC, eUFS)、以及支持严苛环境使用的工控宽温等级SSD解决方案,全方位满足各种高阶NAND Flash储存的应用需求。