科技产业报订阅
活动+
 

康佳特与OSADL合作优化实时Linux

康佳特科技宣布与开源自动化开发实验室(Open Source Automation Development Lab;OSADL)合作优化对实时Linux的板级支持,并且该板已在OSADL测试机架中展示。

OSADL对基于嵌入式服务器等级Intel Xeon处理器(E3-1578L v5 2.00 GHz) conga-TS170模块上安装的康佳特最新实时Linux(Linux kernel 4.9.47-rt37)进行认证。安装在conga-TEVAL评估板上的COM Express Type6模块在测试中表现非常优异,其中实时效能测试的表现更是令人惊艳。

实现「硬」实时(hard real-time) Linux行为的挑战在于掌握从BIOS到Linux kernel到消费者空间的所有处理层级,因为整体的实时性能只要与处理链中最弱的环节一样即可。目前的Intel Skylake处理器家族提供广泛的节能特性,但必须与实时运算的要求保持平衡。在标准机架中执行,OSADL质量确保验证conga-TS170服务器模块完美符合任何实时应用。

这些高性能模块的市场包括工作站和服务器,例如:具备高阶图形的高速测试和量测设备,用于医疗影像的后端系统,高性能的工业工作站以及基于视觉的检查系统和情境意识平台。

OSADL总经理Carsten Emde博士表示,「基于Intel Xeon E3处理器(代号:Skylake)的康佳特模块通过所有测试并展现优异的反应时间,很高兴康佳特能加入我们的组织。我们的客户基本上都来自相同的产业,因此皆能从我们的服务中获益。众多服务中的其中一项就是OSADL QA Farm,嵌入式系统在这个专案中透过高深度的测试来测试其实时性能和产业需要的其它重要特性。」

康佳特研发总监Carsten Rebmann提到,「与OSADL合作,对双方的客户以及自家的工程团队来说都有益处,合力在实时Linux开发中获益。OSADL会员的身分为高质量的工程质量提供了独立的协力厂商认证,此外也在授权问题方面获得大力支持。新开源解决方案的工程合作专案也协助我们更能专注在我们的核心能力,为我们的客户提供简化的嵌入式计算机技术来提升其竞争优势。」

就嵌入式系统设计来说,实现Linux与实时Linux为关键因素。根据调查显示有58%的新专案期待从开放资源(OS)开始,并且近乎相同数量(59%)的专案包含实时性能。由于实时计算的重要性特别显著,康佳特产品可支持所有X86和ARM技术且具备主要实时性能的OS,包含最初的实时Linux或进阶的RTOS(VxWorks或QNX),以及供应商(Real-Time Systems)提供的精准hypervisor和虚拟化技术。康佳特为OSADL会员的身分也让这个合作专案更加完整。

  •     按赞加入DIGITIMES智能应用粉丝团
更多关键字报导: 德商康佳特科技 康佳特