研华
books

智能工厂论坛为南台湾企业打造工业4.0飨宴

  • 洪千惠
参与「智能工厂与工业4.0论坛」的学员,个个聚精会神,仔细聆听每一位专家所分享的知识与经验,希冀藉此累积智能制造的养分,协助所属企业逐步落实工业4.0目标。

DIGITIMES企划

美国奇异公司前任总裁Jack Welch曾经说,内部的改善如果比外面慢,就是在走向灭亡。此话对于全世界制造业,产生不小激励作用,只见现今大多数的生产制造型企业,一个个都投入工业4.0、智能制造,不错过任何足以取经学习的机会,借以审慎拟定下一步的发展策略,奠定未来长远发展基石。

 点击图片放大观看

工欲善其事,必先利其器。各厂商摊位所呈现的解决方案内容,不论属性为何,皆有助于提升智能制造能力,自然能够吸引学员前往就教。

稳坐监控领域第一把交椅的晶睿通讯,已锁定工厂内外部多个使用情境,勾勒智能影像应用装置与蓝图,帮助企业擦亮物联网的眼睛,加速达阵工业4.0,成为不少学员关注的焦点。

罗姆半导体(ROHM)提供速度、陀螺仪、颜色、温度、湿度、紫外线、X-ray、压力、磁力仪等等多种感测元件,又擅于支持Wi-SUN、EnOcean等适用工厂的通讯技术,形成极大的亮点。

在全球嵌入计算机与工业自动化方案,研华堪称领头羊;如今该公司对工业4.0著力甚深,全方位涉猎设备感知与联网、设备数据分析及智能服务等议题,使研华摊位成为人气保证。

英特蒙的KINGSTAR软件自动化平台,让企业无需理解深奥的EtherCAT设定技巧,便可集成执行运动控制、CNC、机器人、PLC及视觉(Vision),减少硬件与配线成本,拥有莫大吸引力。

尽管技嘉以商用主板闻名市场,但其实投入发展工控主板已有不短时间,对于不管在COM埠、RS422/485、低电压差分讯号(LVDS)等方面的支持能力,通通不含糊。

现今众所皆知,看似稀松平常的工业网络线缆,里头蕴含莫大学问,一旦质量不佳可能酿成大祸;所以工业网络专家形象鲜明的泛达(PANDUIT),便成为学员积极就教的对象。

中国长城电子代理的Stratus,在容错技术领域名气响亮,被广泛应在全球生产制造、工业自动化控制;想确保工厂服务不断线、资料不遗失的学员,当然不错过就近认识Stratus的机会。

在此前提下,每一家制造业者的存亡续绝,似乎都已维系在智能制造之上,唯有以此为动能改造企业经营体验、落实数码转型成效,才得以开创新契机;影响所及,「智能工厂与工业4.0论坛」高雄场活动,也就成为南台湾制造从业人员绝佳的求知场域。