智能应用 影音
Dtalk base_中科工科技新创育成加速器
event

Canon大图输出机成功协助印刷产业数字转型

Canon imagePROGRAF PRO-540大图输出机。

Canon身为全球光学影像领导品牌持续致力于创新发展,透过色彩解决方案协助印刷产业数字转型。根据2020年网页设计及数字营销公司WebFX的调查报告,有84.7%的消费者会依据「颜色」作为主要购买商品的理由,同时当消费者在购买商品时,有92.6%的人会以商品外观视觉做购买主因。消费者购买决策深受视觉印象的影响,而产品设计呈现则有赖于高质量的印刷打样。

台湾佳能信息商用影像解决方案事业群资深总经理胡大刚表示:「Canon掌握业界及消费者关注的趋势焦点,以性能卓越的大图输出机提供高质量与精准的色彩呈现,更透过持续多方的测试及研究,不断推陈出新,结合最新科技及多元媒材应用为印刷产业打造最理想的色彩质量。」

高源彩色印刷成立超过一甲子,从使用铅字照排印刷传单服务开始至今,面临计算机及网络科技兴起的数字浪潮,传统印刷业务受到极大的影响,随著市场的改变,消费者对于包装的要求日渐提高,高源彩色印刷也逐渐重视色彩管理的重要性,不仅采用广色域Multicolor印刷技术,并取得GMI及G7国际印刷等印刷认证。在印刷的过程中,与客户的沟通往往因为成品色彩打样的颜色太超过或不足而产生问题,高源彩色印刷为输出客户满意的成品及呈现Multicolor的亮丽色彩,选择引进Canon imagePROGRAF PRO-540取代原有的大图输出机。

高源彩色印刷负责色彩管理的陈宗宪指出:「为了满足客户对于色彩的精准度要求,设计师来回修改打样的时间使得作业流程时间增加许多,与客户说明时也仅能用彩喷打样做参考,容易增加客户的疑虑及打样费用。为了要确保印刷与打样的色彩细致度及考量到作业流程的顺畅度,透过智能印刷达到对作品的质量管理,并加速设计师与客户的沟通,以最有效率的方式呈现令客户满意的作品。」

高原彩色印刷也提到,打印过程中最怕遇到墨水不足而中断打印的情况,Canon imagePROGRAF PRO-540的副墨槽设计不仅能确保打印不中断,更可以在过程中更换墨水,此外,墨水夹内的墨水可以完全使用没有残墨,人性化的功能及环保的墨水设计也恰好符合高源彩色印刷追求绿色印刷的理念。针对安全的考量,Canon大图输出机也利用安全通讯协定提升防护并防止数据外泄,打印机和工作流程的设定也受到系统管理员的监控,让企业操作时更放心。

高源彩色印刷始终坚持对于色彩管理的严谨管控,不惜投入许多心血,落实作业流程的控管,如今高源彩色印刷已成为台中著名的专业包装印刷厂,也成为数字转型企业中的成功典范之一。


  •     按赞加入DIGITIMES智能应用粉丝团
更多关键字报导: 数字转型 佳能