智能应用 影音
DTResearch
event

恩智浦支持全新小米碰碰贴2.0

恩智浦支持全新小米碰碰贴2.0 实现智能家庭无缝连结

恩智浦半导体与小米公司宣布,双方透过以恩智浦NTAG NFC芯片技术为基础的全新小米碰碰贴2.0,帮助日常生活更加智能、更易于管理。碰碰贴和小米「米家」应用程序可与众多小米智能家庭装置配合使用,例如照明、监控摄影机、闹钟和娱乐系统。只需在支持NFC的小米智能型手机上轻点,即可完成装置的配置和管理。小米物联网事业部总经理暨AIoT技术委员会主席范典指出:「恩智浦是小米的重要合作伙伴,我们的共同目标是透过技术为人们提供更智能、更安全、更便捷的生活。在过去的十年,如果没有恩智浦的鼎力相助,小米的许多创新都将无法实现。未来小米将持续与恩智浦合作,为人们的生活带来更多令人振奋的技术。」

仅需轻轻一点,即可实现更加智能的互联家庭

要设定智能家庭装置,用户可以使用小米碰碰贴2.0和「米家」行动应用程序配置工作,之后会连结至小米IoT平台,以解释命令并将指令传达到装置。碰碰贴2.0支持快速配置单个或多个工作,并为智能节点提供便捷的Wi-Fi和蓝牙配对功能。「米家」应用程序易于浏览和使用,能够创造与保存大量跨装置类别的命令。用户仅需在运行「米家」应用程序的小米手机轻点,即可触发、配置和修改智能家庭的各种操作。将贴纸放置在整个屋内的便利位置后,轻轻一点即可存取自订设置。

快速完成配置后,「米家」应用程序和以恩智浦技术为基础的碰碰贴2.0支持用户完成以下操作:

小米全新碰碰贴2.0和「米家」行动应用程序让用户可以轻松配置大量智能家庭装置,使其协同作业,并在特定时间完成特定组合工作。根据个人喜好,用户还能可为「欢迎回家」、「外出」和许多其它设定,创造不同情境,例如调暗或关灯、房门上锁、设置播放清单和警报、打开电视。碰碰贴2.0解决方案大幅降低用户实现所需操作的复杂性,使其跳脱耗时且复杂的设定过程。用户将能快速、轻松地享用智能家庭装置的便利性和多元功能,帮助其节省能源、获得安全感并享受生活。

恩智浦半导体副总裁暨物联网安全及智能行动与零售业务总经理Philippe Dubois表示:「恩智浦提供领先的端对端NFC解决方案产品组合,涵盖广泛的软硬件和安全解决方案,可将数码和现实世界相互连结。十多年来,恩智浦和小米持续在行动支付、智能音讯、快速充电解决方案、安全物联网等领域展开合作。碰碰贴2.0已成为智能快捷方式,可轻松存取和使用所有小米家庭装置,进而强化人们在家中的舒适度、安全性和娱乐性。我们期待能在全新的想法上继续合作,帮助人们的生活变得更加便捷和轻松。」

恩智浦NFC NTAG采用被动供电,经过NFC Forum Tag认证,能够提供功能性和安全属性。NFC卷标为NDEF格式资料提供受保护的晶载储存(on-chip storage),供小米手机使用「米家」应用程序读取、解释和重写NDEF命令和资料,并执行多种功能。NTAG产品线亦支持小米进行进阶客制化,以持续提供全新用户体验。小米碰碰贴2.0现可在中国小米零售店或于在线购买。其它市场与经销通路将于2021年推出。


  •     按赞加入DIGITIMES智能应用粉丝团
更多关键字报导: NXP 智能家庭