智能应用 影音
DTResearch
event

德凯颁发独立验证与认证证书予台铁

DEKRA德凯集团执行副总裁Stan Zurkiewicz (左六)颁发「设计阶段IV&V证书」予台铁,由台铁局电务处台北电力段段长陈珈佑(左五)、专案管理及监造单位中兴工程顾问副总林根胜(右五)、技术经理曾启鹏(右四)、承包单位士林电机厂资深协理吴聪明(左三)代表领证。左一为DEKRA德凯台湾铁路服务部总监崔皓翔。

独立验证与认证(IV&V)第三方专业机构德国DEKRA德凯颁发「设计阶段IV&V证书」予交通部台湾铁路管理局,认可其电务处规划之「台铁电务智能化提升计画」,取得阶段性成就,完成全台首次装设导电轨系统于地下化区间工程设计,大幅提升行车安全及维修效率。DEKRA德凯集团执行副总裁Stan Zurkiewicz特别亲临现场授证,由台铁局电务处台北电力段段长陈珈佑、专案管理及监造单位中兴工程顾问副总林根胜、技术经理曾启鹏、承包单位士林电机厂资深协理吴聪明代表领证。

「这个专案对大台北地区、台湾铁路管理局、中兴工程顾问、士林电机厂,还有DEKRA德凯而言,皆至关重要。这条路线同时也是台湾铁路网中最繁忙的路段,横贯整个台北市至新北市板桥。我很高兴今天能在此颁证予台铁,希望这个专案能持续顺利执行并圆满成功!」DEKRA德凯集团执行副总裁Stan Zurkiewicz表示。DEKRA德凯台湾铁路服务部总监崔皓翔则强调,此设计同时提升了铁路系统的性能及安全,使搭乘台铁的乘客享有更好的搭乘质量,能为全台第一个地下电气化区间装设导电轨专案贡献专业与能力,是DEKRA德凯的荣幸。

自1997年电气化迄今,台北各隧道已逐渐届龄汰换,其中尤以线材断损及设备故障问题为多,容易造成供电中断,进而影响列车运转。为减低断线及故障机率并提升设备可靠度,台铁首次将原有悬垂式电车线系统更换为导电轨系统,专案范围为台铁最繁忙路线之一,串联双北的汐科站至浮洲站隧道段。

为使此专案确实符合国际规范标准IEC 62278/EN 50126、法规,以及技术规范,台铁特委由世界知名独立第三方测试认证机构DEKRA德凯,进行独立而公正之验证与认证,确保完成台铁缺省之专案目标。此项工程完成后,将大幅增加台铁系统稳定度、加快维修速度,也减少长途列车的旅行时间,为搭乘台铁南来北往的旅客提供更安全可靠的服务质量。


  •     按赞加入DIGITIMES智能应用粉丝团
更多关键字报导: 士林电机 DEKRA 德凯 可靠度验证