智能应用 影音
云达科技
DForum

精诚与微软携手高市府 推动企业实境应用

左起:精诚信息资深协理刘胜登、高雄市政府经济发展局招商处处长陈杏怡、高雄市政府经发局主任秘书吕德育、精诚信息大中南区事业部总经理詹伊正。

步入后疫时代,为协助台湾企业数码转型弹性应变,混合实境装置应用Microsoft HoloLens台湾独家授权经销商精诚信息与微软携手服务当地制造业客户,未来将共同协助企业在后疫时代运用HoloLens 2相关数据,搭配5G布局,集成云端与地端信息,并开发管理平台,助攻发展混合实境创新产业应用,象是首批Hololens 2已有高雄楠梓加工区的业界先驱预订,协助其在东南亚地区的远距维修业务。

为了让更多高雄在地企业深入了解Microsoft Hololens 2应用情境,精诚信息特于高雄举办「强韧数码.赢在后疫数码转型策略研讨会」,并首度在高雄地区展出「Microsoft Hololens 2」实体MR设备,同时也藉由横跨「智能制造」、「智能运营」与「智能资安」三大主题的丰富议程与现场多项解决方案展示,带领掌握后疫时代的数码转型策略。

精诚信息大中南区事业部总经理詹伊正表示:「超前部署提前培育数码能力,是帮助企业快速从危机中脱离并复原的重要关键。精诚与微软深耕高雄在地客户,此次与高市府携手协助当地企业发展混合实境创新应用,让虚拟与现实透过数码双生无缝接轨,帮助企业顺利迎向后疫时代,发展创新远距产业应用,包含远距厂房管理、跨国技术支持等急迫需求,此外也布局5G,全面展开医疗远距手术与教学、零售虚实导览与销售、建筑与公共安全3D虚拟模型制作等应用集成。」

高雄市经发局表示,「近三年高雄体感科技园区已补助超过80家业者,透过产业跨域集成体感应用让整座城市遍地开花,同时也带动了体感产业产值从7.6亿成长至38.3亿元,市府多年针对体感科技的整体推动政策及资源挹注,已将高雄打造为多元体感科技应用环境,让高雄业者对于体感科技的应用持续走在前端。本次很高兴精诚信息为在地企业带来新形态应用,高雄后续将发展5G智能城并积极打造亚洲新湾区端对端的实验场域,期待体感科技透过通讯网络的全面升级,可在高雄创造更多创新应用进而带来更多商机!」


  •     按赞加入DIGITIMES智能应用粉丝团
更多关键字报导: 高雄 微软 精诚信息 5G