智能应用 影音
DTResearch
event

台达获新北节能路灯专案为智慧城市基础建设长期伙伴

台达再获新北北区节能路灯PFI二期专案,接续提供未来十年的节能路灯换装既维护服务。

全球电源管理领导厂商台达10月19号宣布,继2014年获得新北市北区13个行政区的第一期节能路灯换装暨维护PFI案(民间融资提案)后,2020年再次获得同区为期十年的二期专案,于2020年10月接续启动,将换装该区总计约11万余盏的路灯,预计十年期间可为新北市节省约新台币1.5亿元用电支出,其中8,500盏路灯将升级连网功能,而先进的多元应用智能共杆设计,可为未来扩充预作准备,为智慧城市发展建立完善的基础设施。

台达楼宇自动化事业群总经理罗永坚表示:「很高兴台达在完成前一期六年的服务后,产品的质量及专案管理能力受到肯定,再为新北市提供下个十年的服务。路灯在
结合物联装置及资通讯科技后,可以提供许多道路照明以外的创新加值服务,例如监视器、电动车充电桩、微型气象站、号志、互动触控屏幕等,让路灯成为智慧城市重要的信息节点,相信台达的LED智能路灯解决方案能为智慧城市打下良好的基础。」

此案台达将依契约分批置换总数约11万盏的老旧灯具,预计未来十年期间可为新北市节省约新台币1.5亿元用电支出,其中8,500盏路灯坐落于灯具故障难以回报之路段,则将升级为可连网的智能路灯,连结市府的实时管理系统,提升路灯的维护效率,而几处常因急降雨导致淹水之车行地下道则增设水情侦测系统,实时回报道路现况,帮助智能交通的调度。同时,指定路段也预留了可扩充物联装置的智能共杆设计,加速未来智慧城市延伸应用的建置。

台达自2010年开始发展LED智能路灯解决方案,于2014年获得当时全台单一最大的新北市节能路灯换装暨维护PFI案(民间融资提案),6年下来共计为新北市节省11.1亿度电。PFI案是以服务为导向的合作模式,由企业投资兴建公共设施,营运期间市府依灯具效能、换装质量及厂商服务绩效付款。对政府而言可以有效运用预算、减少管理成本,而民众也可获得质量稳定的服务,达到政府、民众、企业三赢的局面。

除了新北、台北、桃园、台中、台南、高雄等城市,台达也在澳洲、英国、荷兰、泰国、越南、印尼等地提供LED节能路灯解决方案,累计已在全球安装超过80万盏LED路灯。除了高节能、高质量的LED灯具,多年也累积了众多指标性专案执行经验,成为智慧城市基础建设的可靠伙伴。

  •     按赞加入DIGITIMES智能应用粉丝团
更多关键字报导: 台达电 智慧城市 智能LED路灯