Advantech
event
 

科技部TTA携手Crunchbase 打造国际级新创生态

科技部产学及园区业务司邱求慧司长强调,透过TTA与全球具权威的新创巨头Crunchbase平台合作,以前进全球市场为目标,让台湾与全球新创生态圈链接,凸显台湾科技新创的优势与能量。

台湾科技新创在过去几个月疫情期间频传佳绩,高度展现出台湾科技创新因应全球疫情之灵活应变与科技产业之弹性,不仅成功开拓国际商机,同时也在创新创业上走出一条又新又活的路,让国际看见台湾科技人才的优势。

TTA科技新创团队在全球疫情肆虐之际,以人工智能之发展优势,向全球提出许多技术服务,深获国际肯定,进而获得全球资金与市场机会,包括耐能(Kneron)以新型人工智能芯片获新台币12亿元A2轮募资、盾心科技(Umbo CV)以人工智能安控系统累计国际募资达新台币4.44亿元,及爱微科(iWEECARE)以人工智能体温贴片累计国际募资达新台币7,200万元等。

 点击图片放大观看

科技部以TTA为国际链接平台,包括引进国际级加速器、设立硅谷据点、吸引海外创投来台及链接全球市场等,并已成功协助53家台湾科技新创获得来自全14个国家的募资额超过新台币45亿元。

台湾科技新创透过跨部会合作已有完善台湾育成机制,而今更借重这些国际创业大师所具备的专业、人脉及资金等资源,补足新创过去所欠缺的国际链接经验,成功开拓硅谷等国际市场、对接更大规模的海外创投,争取全世界的商机。

因此,为强化台湾新创与国际的链接合作,科技部以台湾科技新创基地(TTA)为国际链接平台,针对AI、半导体及软件等团队提供全方位辅导,包括引进国际级加速器、设立硅谷据点、吸引海外创投来台及链接全球市场等,并已成功协助53家台湾科技新创获得来自全14个国家的募资额超过新台币45亿元。

本次科技部特别介绍Kneron、Umbo CV、及iWEECARE等3家新创团队的亮眼表现。Kneron由台湾旅美创业家刘峻诚所创立,获得多家国际知名创投肯定,包括香港首富李嘉诚的维港投资、CDIB、Himax Technologies、Inc、高通等。Umbo CV的4位创办人,拥有扎实的软硬件开发与营销能力,吸引台积电和趋势科技等资深工作者加入。而iWEECARE团队则具有10至20年以上ICT、通讯、无线装置与模块开发、量产与通路营销经验。

科技部强调,台湾是个拥有优质科技人才的国家,甚至获得国际肯定,惟多数新创需要有更多链接国际市场需求与通路的机会。因此,科技部透过TTA与全球具权威的新创巨头Crunchbase平台合作,以前进全球市场为目标,让台湾与全球新创生态圈链接,增加国际曝光机会,凸显台湾科技新创的优势与能量。

新创育成为长期延续的过程,从前端基础科研、新创辅导到后端募资、购并上市柜,需透过科技部、经济部及国发会等跨部会合作建构台湾完整新创生态系。TTA积极延揽具全球创业成功经验的专家及国际知名加速器进驻,期待吸引更多来自硅谷等全球成功经验及国际投资聚集台湾,协助团队争取海外投资与合作实绩,并配合CES等国际大型展会争取国际商机,协助台湾新创团队链接国际企业、海外投资人与市场。

  •     按赞加入DIGITIMES智能应用粉丝团