DForum
event
 

中光电智能机器人携手中华电信 5G无人机领航起飞

中光电智能机器人携手中华电信,5G 无人机领航起飞。

台湾即将正式迈入5G新世代,中光电智能机器人公司(CIRC)开发5G全自主智能无人机系统,结合中华电信5G高速通讯,双方携手展示远程无人机实飞巡检,实时传输4K超高画质影像进行现场直播,蔡英文总统也特别亲临现场,体验5G空中智能终端展现的应用价值。

5G+AIoT世代的来临,无人机无疑是最能展现5G行动网络低延迟、高带宽、大连结的智能终端产品,中光电智能机器人(CIRC)以全自主化+AI的智能无人机平台技术与应用,率先集成法国Thales 5G通讯模块,并搭配中华电信5G移动通信,从中华电信板桥学院5G实验场域起飞,自动执行缺省任务路径与飞行方式,以空中视角巡检学院环境,再透过5G通讯实时传输巡检影像与飞行数据,让位于台北市的中华电信总公司也能接收实时4K飞行影像讯号,随时掌握板桥学院环境状况。智能无人机在任务完成后会自动返回设置于学院顶楼的无人机停机坪内,进行自动充电,无需人员手动替换电池。

做为空中物联网智能终端产品,5G无人机能高效收集高质量的空中大数据,并透过5G高速网络,结合各类应用的人工智能技术,让使用者拥有实时性决策能力,于安控巡检、关键基础建设检查、电力/基站巡检、防/救灾与环境变迁监控、空中物流等各垂直应用场域实现5G时代所需之高运行效率和服务质量。

中光电智能机器人(CIRC)继2020年4月与日、韩电信业者合作后,再次携手台湾电信业领导品牌-中华电信,串联5G网络、机器人、物联网、人工智能等创新科技,为未来产业打造完整的空中智能应用服务,开创5G创新应用发展。


  •     按赞加入DIGITIMES智能应用粉丝团
更多关键字报导: 中光电 中华电信 5G 无人机