Dtalk
event

u-blox蓝牙模块在疫管追踪穿戴装置中发挥重要作用

u-blox低功耗蓝牙模块在COVID-19追踪穿戴装置中发挥重要作用,满足所有尺寸、功耗预算和丰富功能等必备特性的设计需求。

定位、无线通讯技术与服务的全球领导厂商u-blox(SIX:UBXN)宣布,该公司的Bluetooth 5模块已内建于可用来对抗全球COVID-19(新冠肺炎)病毒大流行的穿戴式装置中。

Electronic Precepts公司开发的TDS-50是一款高效的追踪解决方案,可做为手环或吊坠使用,能把数据直接储存在装置上并定期传送到Web服务器。此外,透过它具备的社交距离警示功能,如果另一位TDS-50穿戴者在2公尺的距离内停留超过45秒,装置便会发出视觉和振动警示。从学校、到企业或机场,此装置在各种环境中都能适用。

为了让使用者穿戴舒适 ,TDS-50装置需要精巧的外形尺寸。此外,还须支持超低功耗运行,以及能在长达240小时内提供被动扫描(以侦测社交距离)。因此,采用的无线通讯模块必须能完全满足这两个关键需求。由于疫情危机的迫在眉睫,另一个重要条件是,产品必须能尽快上市 ─ 这意味著,内建的RF元件要能够快速、简单地集成到设计中,而且已经通过所有必要的标准认证。

u-blox ANNA-B112便是具备这些必备特性的理想选择。这是一款节省空间、高度集成、且已预先通过标准认证的系统级封装(SiP)模块,尺寸仅6.5mm x 6.5mm x 1.2mm,并已针对快速开发周期进行了最佳化设计。它采用Nordic的nRF52832芯片级蓝牙技术,并内建64MHz Arm Cortex-M4处理核心和512kB嵌入式快闪存储器,支持1.4Mbit/s数据速率,耗电量低,非常适合于穿戴式应用。

Electronic Precepts执行长Jeff Singer表示,「u-blox的ANNA-B112模块可满足我们所有的期望,让我们能在很短的时间内推出这款追踪装置,并因应所需的严格空间和功率限制条件。TDS-50现已出货超过一万支,而且需求每天都在增加。我们也预见此产品在学校、企业、主题乐园、以及机场等各种环境中,都有庞大的应用潜力。」

u-blox美洲销售主管Carl Bellanca补充说,「与Electronic Precepts合作为我们提供了宝贵的机会,凸显出u-blox技术的所有重要特性,对众多产业而言都是非常具有吸引力的。同时也展现了我们所提供的先进无线解决方案,具备所有必须的处理和数据储存功能,不仅占用空间最小,而且耗电量超低。」


  •     按赞加入DIGITIMES智能应用粉丝团
更多关键字报导: u-blox 优北罗 Bluetooth 5 Bluetooth 5.0