TMU
NVIDIA
 

智能工厂全面进化 为台湾IIoT寻求智能制造新出路

目前台湾在出色防疫决策与人民积极配合下疫情始终保持和缓,但全球确诊病例仍屡创新高,全球制造业也在持续不停的大流行冲击下受到史无前例的重创,为了因应新冠肺炎大流行下制造业领域普遍形成的「去全球化」大趋势,DIGITIMES特别联合研华、AWS及晶睿通讯...等厂商共同假台中裕元花园酒店举办智能工厂论坛。

会中除了邀请中原大学智能制造研发中心的产研价创专家外,来自各产业界的专家与顾问,更热烈地就IIoT、数码转型、智能决策、流程优化、协作机器人、机联网、AI人工智能、智能工厂及边缘运算等当前最热门而关键的议题和在场与会学员们互动交流。整个盛会的最后压轴是专门协助新创与各产业对接的D talk时段,展现新创在智能排程、智能机械及AI影像检测上的创新能量。

受新冠肺炎影响,2020智能工厂论坛台中场改期至7月举办,探讨制造业当前正形成的「去全球化」大趋势,吸引满场学员到场参加。

研华iFactory/OEE整体设备效率管理方案与iFactory/FEMS工厂能源管理方案,成为这次会场上对数码转型有兴趣之学员们云集洽询的焦点。

实现智能工厂智能安控的晶睿通讯,最吸引人的莫过在摊位上展示MS9390-HV 180度全景网络摄影机,整个摊位专区全部入镜。

在台塑网摊位上可以看到有关MES制造执行系统、WMS仓储管理系统,及FPG智能监控系统等智能工厂解决方案的详细解说。

UR优傲科技在自家摊位上展示自家e系列协作型机器人,同时介绍包括标配保固、基础版及高级版的UR Service 360保固服务。

泓格科技在会场上介绍了智能工厂云端集成方案,包括WISE-5231智能型物联网控制器、DL-1000系列工业级空气盒子等实机展示。

进入讯能集思摊位,会立即看到号称工业4.0+数码转型秘密武器,并能数据分析活化企业升级的JarviX智能企业决策平台。

一站式AIoT解决方案服务VHub成为这次超恩公司展出的重点,其中尤以扮演智能加速型AI推动器的AI Developer更成为全场亮点。

在摊位上秀出「让数据作最有效采集」醒目口号的迅杰智能,介绍自家iNeurons工业物联网云平台以及温湿度管理与OEE等方案。

台湾阿自倍尔在会场上展示NX系列计装网络模块,其中NX-SVG是支持以太网、RS-485连接与无程设双向资料交换的IoT闸道器。

身为西门子软件事业部Gold Smart Expert代理商的凯德科技,在会场上的最大展览重点莫过于支持AR、基于模型之定义的Solid Edge 2020。

主打智能排程的快思特别介绍自家云端动态模拟排程系统,能发挥快速排程、简易上线、产品轻量、实时回应等效益。

谷林运算展出主轴包括LASSIE设备智能监控系统,并实机展示BCS-M100边缘运算主机,以及提供机台运行状态监控的塔灯传感器。

专注AI与扩增实境技术的慧演智能,特别在会场上介绍为企业打造的预测维护、工业检测及人机接口的客制化系统。

  •     按赞加入DIGITIMES智能应用粉丝团
更多关键字报导: 智能工厂 智能制造 工业物联网