Qualcomm
DForum
 

防疫最前线!威强电推出IEI智能体温量测解决方案

防疫最前线!威强电推出IEI智能体温量测解决方案。

COVID-19(新冠肺炎)陆续蔓延全球,台湾医疗世界知名,产官学界共同合作,让防疫工作做到滴水不漏。为配合各阶段防疫政策,各大、小公共空间需频繁的进行体温量测、人数及距离等多方控管,因此一般的体温量测产品成为不可或缺的必须品,但多数量测产品不仅耗时、也耗费人力。威强电为此推出全新智能体温量测解决方案,不仅能随插即用、简单操作且能有效提升体温量测的效率。

IEI智能体温量测方案选用了医疗级触控平板计算机POCi系列与热成像网络摄影机(Thermal Network Camera),透过人像撷取与体温数据对照的技术框出人脸对应的区块,不会产生其它热能来源干扰而误判的问题,例如:手持热饮与配戴口罩均不会影响其侦测结果。

此外,一般额温枪或耳温枪测量一次约三秒钟,一次仅能量测一人体温,较为耗时且效率低,若是在较多人潮的公共空间,可以看到民众大排长龙等待测量体温的情形,IEI智能体温量测方案除了可同时侦测30个人的体温信息外,其准确度为目前业界最高正负0.3度,同时解决耗时与准确率的问题。

考量到客户所在地理条件上的差异,其系统保留了适度的弹性,侦测范围与数值皆可依使用者需求进行额外的调整,有效避开障碍物或不可抗的干扰区域。如侦测到温度过高将发出鸣响,以警示监控人员注意并可透过下载体温记录,以方便后续追查。

威强电所选用的医疗级触控平板计算机POCi系列,其屏幕显色效果佳,防眩膜层能在户外设置时,减少光线对目视的干扰;前框为铝制窄边框设计,耐化学腐蚀;前面板IP66防水防尘等级,可使用酒精消毒;侧边附有额外插槽,提供选配扩充加速卡或影像撷取卡,防疫效果加倍。如有远距医疗之需求也可结合PoE卡协助完成最佳防疫公式。

  •     按赞加入DIGITIMES智能医疗粉丝团