DForum
断链之后
 

恩智浦针对智能家电提供低功耗无线连接解决方案

恩智浦半导体宣布推出全新超低功耗、多重协定无线微控制器K32W061/41。全新低功耗装置完善了恩智浦近期推出的针脚兼容(pin-compatible)JN5189/88(Thread/Zigbee)和QN9090/30(Bluetooth LE)MCU,提供OEM厂商更轻松的迁移路径,以支持现有及新兴的智能家庭与建筑使用案例。降低当前智能家庭和物联网装置的功耗对于最大限度提升单个钮扣电池(single coin cell battery)的效能至关重要。

恩智浦K32W061/41微控制器透过多种低功耗模式以及低传输/接收无线电功率功能实现了此目标。恩智浦半导体连接解决方案资深营销总监Tom Pannell表示:「随著可供选择的无线技术不断增加,智能家庭对超低功耗连接的需求亦持续增长。恩智浦推出新款多重协定无线微控制器,运用丰富的技术产品组合和专业知识,帮助OEM厂商能更轻松地设计可靠且功能丰富的BLE、Zigbee和Thread物联网设备,为互联应用提供超低功耗效能。」

K32W061和K32W041采用IEEE 802.15.4无线电,支持Thread和Zigbee网络通讯协定、低功耗蓝牙5.0(Bluetooth Low Energy 5.0)和集成式NFC NTAG(K32W061)。该设备还支持广泛的运行温度范围(从-40°C~+125°C)。身为Zigbee联盟和Thread Group的创始成员之一、NFC Forum共同创办人和Bluetooth SIG成员,恩智浦充分运用无线专业知识以及其广泛的微控制器功能,集成最新连接标准和适当的智能外围装置。

K32W061/41无线微控制器装置采用运行频率为48MHz的Arm Cortex-M4微控制器核心,并具备高达640 KB的板载快闪存储器(onboard flash)和152KB SRAM,可为复杂的应用和软件无线(over-the-air;OTA)更新提供储存空间和灵活性。选择性的(optional)NFC NTAG提供标准化的频外(out-of-band)通讯,大幅简化配对过程。多重协定无线电包含集成式功率放大器,输出高达+11dBm,可实现长距离传输。此外,还支持低功耗蓝牙5.0、Zigbee和OpenThread无线网络通讯协定堆叠(Wireless Network Protocol Stacks)。

  •     按赞加入DIGITIMES智能应用粉丝团
更多关键字报导: NXP