订报
event
 

Silicon Labs收购Redpine Signals连接事业部门

Silicon Labs Welcomes Redpine

Silicon Labs(芯科科技)宣布已与Redpine Signals达成最终资产购买协议,将以3.08亿美元现金价值收购该公司之Wi-Fi和蓝牙业务、印度海得拉巴 (Hyderabad)之研发中心,以及广泛的专利组合。

Silicon Labs全球执行长Tyson Tuttle表示:「收购Redpine Signals的超低功耗Wi-Fi和蓝牙产品及广泛的智财权组合将扩大我们在物联网无线技术方面的领导地位。在Silicon Labs的全球销售和经销网络中,这些产品的加入将使希望透过Wi-Fi互联设备快速进入市场的客户能进一步推动智能家庭,工业物联网和商业市场的发展动能。」

Wi-Fi 6(802.11ax)为Wi-Fi标准的重要演进,可满足具有成百上千个IoT设备连接环境所需的低功耗,效能,安全性和互操作性要求。 Redpine Signals技术的集成将加速Silicon Labs的Wi-Fi 6芯片、软件和解决方案蓝图。 此次收购并包括用于音频应用的Bluetooth Classic IP(包括扩展数据速率),涵盖穿戴式装置、助听设备、语音助理和智能音响。

Redpine Signals的收购包括于印度海得拉巴约200名员工的大规模设计中心。透过Redpine在此印度人才最丰富地区多元学术和高绩效团队的加入,将协助Silicon Labs更快速、高效地扩展研发规模。Redpine Signals创办人暨全球执行长Venkat Mattela表示:「 Redpine Signals团队很高兴能加入Silicon Labs并协助建立一个更智能、更互联的世界。在OFDM和MIMO系统二十年的先进研究支持下,Redpine Signals创建了高度差异化,低功耗的多协议SoC。 展望未来,低功耗Wi-Fi 6将是用于IoT连接设备的关键无线技术。」

Silicon Labs预计该交易依年化基础计算将在2020会计年度增加约2,000万美元的营收,从可比毛利率来提升物联网营收成长率,并在2021年下半的非公认会计准则基础上增加每股盈余。此项交易每年将增加约1,500万美元的非公认会计准则营运费用。两家公司董事会和Redpine Signals之股东均已批准该交易,根据成交条件惯例,预计该交易将于2020年第2季度完成。 摩根大通证券有限责任公司则担任Redpine Signals的独家财务顾问。


  •     按赞加入DIGITIMES智能应用粉丝团
更多关键字报导: 芯科科技