亚太加速器
order
 

中科新创团队Triple-I保险业的Agoda

Triple-i获得龙腾微笑创新创业竞赛佳作。此为Triple-i创办人郭季儒(左二)共同创办人林子恩(中)、产品经理李赫人(右二)、前端工程师李怡萱(右一)。

在网络时代,民众信息容易依赖网络,象是购物、美食、医疗或是旅游等,但是现在连保险也可以在网络购买。中科管理局辅导「创新创业激励计画」团队「Triple-I」,2019年在宏碁基金会所主办的龙腾智联网竞赛中取得佳绩后,随即入选科技部创新创业竞赛,在100多队中脱颖而出,目前已前进18强。该团队打破传统保险架构,以快速、多重比较、让顾客在无压力且公正客观条件下,在网络上以大家熟悉的操作方式,规划出客户所需要储蓄保险。

TRIPLE-I创办人了解民众对于储蓄险考量的关键因素是投资报酬率,透过TRIPLE-I网络平台,即可快速找到适合自己的储蓄险,平均只需要三分钟便可以完成在线下单,后续也只需要10~15分钟,就能够完成线下签约,比起传统耗费大量沟通时间的模式,TRIPLE-I平均替客户及业务员省下92%以上的投保时间。同时,为鼓励多使用在线工具来下单,该公司规划从双方省下的时间,换成点数回馈给保户,并且与同样是新创公司的Ocard做点数对接,可以兑换里程数、礼券及全台1,000家以上的餐厅使用。


  •     按赞加入DIGITIMES智能应用粉丝团