科技产业报订阅
活动+
 

提升电路板制程最佳效能 扬发水洗机抢商机

扬发YF-03SUS清洗机+MF-8014放板机+MA-8041U收板机。

市场环境的变动,让成本支出成为各家企业重视的问题。同时,如何有效提升制造业生产效能、良率和加速推动新一代产品为企业主的重要课题。

尤其于现今台湾电路板产业,业界纳米制程越来越小、板子的要求越来越薄,各方面生产技术都要提升。蚀刻、玻璃加工、光学贴合、化学胶合等多项繁杂的过程,于过程接替其中一项重要工作即为表面的清洁,表面若清洁不佳,容易产生不良率,因此清洗机于电路板制程占了重要的角色。

不论是在半导体制程或是电路板制程中,到下一步骤前最重要的就是保持清洁,避免残胶、助焊剂、涂料、污点,甚至是灰尘等残留,需要透过水洗步骤将之清除,避免晶圆或元件有任何残留,影响下一步骤的处理,进而减少不良率。

水洗机的应用相当广泛,LCD制造、半导体封装、电路板制程等皆需要清洗阶段。最常见的就是晶圆上、电路板上或元件上助焊剂的清除应用。

扬发实业早期从电子印刷电路板设备制造加工到清洗设备(PCB连续式水洗机)之研发,自有品牌出发,以提供最佳的连续式水洗设备与客户服务为宗旨,深获国内外的电子界青睐。

扬发提供多样式连续式水洗机;PCB连续式水洗机、BGA连续式水洗机、BGA封装电路基板水洗机、冲压零件连续式水洗机、Wafer自动化水洗机、电池清洗机、玻璃清洗机、Magazine清洗机、SMT连续式回焊炉、TFT/LCD背光模块连续式水洗机皆为扬发的服务项目。

为减少TFT/LCD、半导体封装、主板及电路板制程中清洗之不良率,扬发水洗机以特殊设计网袋和双层输送结构设计申请获得专利,大大提升清洗效能。


  •     按赞加入DIGITIMES智能应用粉丝团
更多关键字报导: 扬发 电路板 水洗机