III
科政中心
 

Power Integrations交付第100万颗GaN切换开关IC

Power Integrations 交付第100万颗基于 GaN 的 InnoSwitch3 IC

Power Integrations宣布推出其第100万颗 InnoSwitch3 切换开关IC,该产品采用了公司的PowiGaN氮化镓技术。在Anker Innovations深圳总部的一次活动中,Power Integrations执行长Balu Balakrishnan向Anker执行长Steven Yang展示了第100万颗基于GaN的切换开关IC。Anker是充电器和转换器的领先制造商,为全球零售商提供了功能强大的小型USB PD转换器,以及适用于膝上型计算机、智能型行动装置、机上盒、显示器、家电、网络设备和游戏产品的各种充电器和转换器。

采用PowiGaN技术的InnoSwitch3离线CV/CC返驰式切换开关IC在整个负载范围内的效率高达95%。PowiGaN一次侧切换开关的切换损耗和导通损耗非常低,可以在密封式转换器应用中透过节省空间的InSOP 24D表面接合封装提供高达100 W的功率,且无需散热器。准谐振 InnoSwitch3-CP、InnoSwitch3-EP 和 InnoSwitch3-Pro IC 将一次侧功率切换开关、一次侧和二次侧控制 (两者之间有安全隔离高速连结 (FluxLink)) 以及二次侧 SR 驱动器与回授电路集成在单一表面接合封装中。PowiGaN技术的出色切换效能可显著提高效率,从而实现极小巧的转换器设计。

Mr. Balakrishnan表示:「Anker是小型充电器设计的全球领导厂商,并且曾经是使用搭载PowiGaN技术的InnoSwitch3产品的第一批大批量客户。我很高兴认识到Anker 的远见卓识和卓越的技术,并感谢Mr. Yang为首次成功在大众市场部署高压GaN技术做出了重要贡献。」

Mr. Yang补充道:「透过使用基于PowiGaN的InnoSwitch3 IC,我们能够提供小型、轻便且实现高功率输出的USB PD充电器。我们很高兴能够使用这项创新技术来帮助我们实现更快充电的目标。我们相信,这一进步将帮助我们不断获得积极的市场反馈和客户响应」。

Power Integrations的新型InnoSwitch3 IC现已上市,单价为每件4美元,每次订购数量为10,000件。如需基于PowiGaN的产品的技术信息,以及说明60W至100W的USB PD充电器的五种新参考设计,请造访 Power Integrations 网站


  •     按赞加入DIGITIMES智能应用粉丝团
更多关键字报导: Power Integrations 包尔英特