SEMI
MCU
 

ABB出售太阳能逆变器业务

ABB和意大利FIMER S.p.A近日宣布已签署协议,将由FIMER收购ABB的太阳能逆变器事业体。此次交易将有效提升其原本太阳能逆变器业务的未来发展前景,并使ABB的策略及业务发展能更聚焦于其它成长中的市场。

ABB的太阳能逆变器业务已在全球30多个国家发展,拥有约800名员工,其制造及研发中心位于意大利、印度和芬兰。ABB 先前集成原Power-One的太阳能逆变器业务,该业务于2013年被ABB的离散自动化和运动部门收购。一直以来,ABB的太阳能逆变器事业,已经为不同类型及规模的太阳能发电系统提供了相当完整的产品系统解决方案,以及优质的服务。经组织调整后,目前归属于其电气产品事业部内,并于2018年达到约2.9亿美元的营收。

针对这项收购协议,ABB与FIMER都将尽全力确保交易过程中所有客户及员工的顺利转移。 FIMER将履行所有现行保固的承诺,而ABB也将赔偿FIMER承担此业务的责任。 因此,ABB预计2019年第2季度将征收约4.3亿美元的税后非营业费用,而其中约有75%便是来自ABB自交易截止日期至2025年向FIMER支付的现金。

ABB电气事业部总裁Tarak Mehta表示:「希望此次交易行为能让我们重整投资组合管理战略,以加强竞争力,并更聚焦于集团营收的质量以及更高度成长的市场区块。太阳能一直是FIMER最关注的事业焦点,因此我们相信,它会是ABB太阳能逆变器业务最好的拥有及管理者。 FIMER所拥有的产品及市场组合,将有助于进一步提升未来整体的销售。而藉由我们的智能型低压和中压电器产品系统,ABB也会持续将太阳能产业需求规划于一系列智能化产品系统中,包含了智能建筑,储能,及电动汽车充电等核心解决方案。」

FIMER首席执行长Filippo Carzaniga表示:「我们很开心地宣布这一项新的措施,因为FIMER将藉由此一集成,大大地提升对太阳能业务的关注。凭借著开发新产品平台和创新的数码化技术,我们将全心全意,积极地影响能源市场。我们也将继续保持ABB近年来的杰出表现,将意大利和全球的宝贵资源、深耕的知识以及专业相结合。有了更强大的产品组合,我们可以更好地擘划这块蓬勃发展中的太阳能产业的未来。」

  •     按赞加入DIGITIMES智能应用粉丝团
更多关键字报导: 艾波比 太阳能 太阳能逆变器